Сколько стоит сборная Таджикистана по футболу

© ФФТНациональная сборная Таджикистана провела заключительную тренировку в Куала-Лумпуре
Национальная сборная Таджикистана провела заключительную тренировку в Куала-Лумпуре - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ни один из таджикских спортсменов не преодолел планку стоимости в млн евро, но многих игроков футбольной сборной Таджикистана уже раскупили зарубежные клубы
ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. Ориентируясь на данные ведущего немецкого портала о трансферах, Sputnik Таджикистан составил рейтинг самых дорогих футболистов национальной сборной.
Согласно данным Transfermarkt.de, вся сборная Таджикистана целиком стоит 6,43 млн евро.
Средний возраст состава - 23,5 года. В него эксперты немецкого портала включили 23 игрока.
На первом месте идут сразу 2 игрока. Это футболист болгарского "Локомотива" Парвизджон Умарбоев и полузащитник узбекского АГМК Алишер Джалилов. Таджикские футболисты оцениваются в 700 тыс. евро каждый.
Второй в списке - это футболист узбекского "Навбахора" Эхсони Панджшанбе, он стоит 600 тыс. евро.
На третьей позиции еще два футболиста, которых оценили в 400 тыс. Это игроки "Истиклола" Манучехр Джалилов и Зоир Джурабоев.
Таджикские футбольные клубы упали в цене
Если заглянуть за топ-5 самых высоко оцененных таджикских спортсменов, то в списке найдутся еще четверо футболистов, которые представляют или представляли республику за рубежом.
Это нападающий белорусского "Торпедо-БелАЗ" Шахром Самиев, трансферную стоимость которого оценивают в 350 тыс. евро.
Еще 3 игрока вакантны для команд по цене за 275 тыс. евро. Это Нуриддин Давронов и Шериддин Бобоев, которые пока официально без клубов. Первый недавно покинул команду "Персита", а второй - клуб "Пенанг" (оба из Малайзии). Третий игрок - Мухаммаджон Рахимов, покинувший недавно казахский "Ордабасы".
Кстати, все футболисты в настоящий момент тренируются с "Истиклолом" и, скорее всего, в нем продолжат свои карьеры.
Хорват в футбольной сборной: что Таджикистану ждать от нового тренера
Далее идет целый ряд игроков со стоимостями ниже тех, кто вошли в топ самых дорогих.
Среди них Амирбек Джурабоев ("Истиклол") и Вахдат Ханонов ("Персеполис") - по 250 тыс. евро.
Манучехр Сафаров был куплен "Персеполисом" за 225 тыс., а Кароматулло Саидов и Наимджон Ибрагимзода из "Худжанда" оценены в 200 тыс.
По 175 тыс. евро в составе сборной Таджикистана стоят несколько игроков. Это Хусейн Нурматов ("Истаравшан"), Шохрух Киргизбоев и Шервони Мабатшоев из "Истиклола", а также Алиджон Кароматуллозода из ЦСКА.
Давронджон Эргашев из узбекского "Бунедкора", Джахонгир Эргашев из кыргызского "Нефтчи", Табрези Давлатмир из "Истиклола" оценены в 150 тыс. Вратарь Мухриддин Хасанов из "Худжанда" стоит 125 тыс.
А замыкает весь список игроков сборной другой вратарь Далер Азизов из "Регар-ТадАЗ": его покупку в межсезонье оценили в 50 тыс. евро.
Лента новостей
0