Украина и неонацизм: почему эти слова стали синонимами?

© Sputnik / СтрингерУчастник "Марша вышиванок" в Киеве
Участник Марша вышиванок в Киеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Краткая история становления нацистского движения на Украине
ДУШАНБЕ, 24 фев — Sputnik. В последние годы Украина и неонацизм стали синонимами. Неонацистское движение активизировалось в стране после событий 2014 года.
Экстремисты и радикалы смогли получить реальную власть: переписывается история. Так члены Украинской повстанческой армии* и другие приспешники нацизма, которых во всем мире считают негодяями, на Украине превращаются в национальных "героев".
В их честь проводятся марши и факельные шествия, а участники таких "парадов" не стесняются хвастаться нацистской символикой и выкрикивать лозунги.
В 2020-м они даже обстреляли посольство России в Киеве.
После каждого такого случая РФ призывает Запад остановить Киев, но те просто закрывают глаза на произошедшее и саботируют любые миротворческие усилия Москвы.
Лукашенко высказался о признании ЛНР и ДНР
Напомним, после того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве.
Украинские силовики продолжали обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия.
Несколько дней спустя президент РФ Владимир Путин заявил о решении провести специальную военную операцию в Донбассе, отметив, что "обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий".
Армия сдастся, Зеленский сбежит: политолог о судьбе Украины - видео
Кроме того, президент подчеркнул, что народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. Он добавил, что в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины, но она будет стремиться к демилитаризации страны.
Решение о проведении военной операции принято в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с согласия Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР.
Китай поддержал Россию по украинскому вопросу
Цель спецоперации, проводимой РФ, - защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, заявил Путин.
* Запрещенная на территории России организация.
Лента новостей
0