https://tj.sputniknews.ru/20220225/smert-produkty-holodilnik-1046231091.html
Мучительная смерть: эти 5 продуктов нельзя хранить в холодильнике
Мучительная смерть: эти 5 продуктов нельзя хранить в холодильнике
Sputnik Таджикистан
При хранении в холодильнике в еде часто образуются вредные вещества: что нужно знать, чтобы не превратить любимые блюда в яд
2022-02-25T03:30+0500
2022-02-25T03:30+0500
2022-02-25T03:30+0500
справки
общество
продукция
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/02/18/1046229837_0:195:2946:1852_1920x0_80_0_0_713f9ad98ec6a45b3b5dc42e2e79ba38.jpg
ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. В холодильнике нельзя хранить 5 продуктов. Об этом пишут пользователи WeChat.У некоторых продуктов начинают вырабатываться вредные вещества афлатоксины, которые оказывают негативное влияние на печень.Это продукты обмена веществ, вырабатываемые плесневыми грибами рода Аспергилл, который насчитывает более 20 видов. Канцерогенные афлатоксины могут вызвать дискомфорт в желудке, вздутие, тошноту и рвоту. Кроме этого, они приводят к увеличению селезенки и печени, желтухе, скоплению жидкости в брюшной полости и внутреннему кровотечению.Еще одно опасное свойство афлатоксинов - возможность ослаблять иммунитет. У носителей вируса гепатита Б увеличивается вероятность развития рака печени, если у них были обнаружены такие вещества.Какие продукты не следует класть в холодильник1. Приправы и специиПриправы и специи - необходимый ингредиент многих блюд. Часто такие продукты кладут в холодильник, чтобы продлить их срок годности.Секрет настоящего плова: в чем польза и вред зирыОднако бадьян и перец хранить таким образом запрещено. Специи начинают отсыревать и становятся "гнездом" афлатоксинов.2. Тропические фруктыНе все фрукты подходят для хранения в холодильнике. Например, в него нельзя класть бананы и личи.Диетолог рассказал, кому категорически нельзя есть бананыХолодильник не сохранит свежесть фруктов, а ускорит гниение. В низкотемпературной среде во фруктах будут размножаться бактерии и вырабатываться афлатоксины.3. ЛапшаЧасто готовая лапша оказывается в холодильнике в составе супа или в качестве ингредиента для будущих блюд. Также люди ставят этот продукт на хранение, если вовремя его не съедают.Немногие знают, что лапша может находиться в холодильнике 2-3 дня.На самом деле употребление такого продукта может крайне негативно сказаться на здоровье, он становится источником скопления опасных веществ.4. Соленые овощиВ процессе засолки овощей образуются нитриты, которые являются токсинами. Иногда в ходе маринования на продуктах появляется плесень.Попадая в организм, вредные вещества увеличивают метаболическую нагрузку на печень: это повышает вероятность развития рака. Какие смертельные болезни вызывает сольСпециалисты не рекомендуют употреблять соленья в большом количестве.5. Лекарственные растенияЛекарственные растения нельзя хранить в холодильнике, так как при нахождении рядом с другими продуктами в них проникают бактерии и влага, что приведет к разрушению целебных свойств.Например, женьшень, пузатку и кодонопсис лучше пометить в стеклянную банку. Сверху нужно положить соответствующее количество клейкого риса, обжаренного на медленном огне до темно-золотистого цвета. После этого следует плотно закрыть крышку и поставить емкость в прохладное и хорошо проветриваемое место.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e6/02/18/1046229837_109:0:2838:2047_1920x0_80_0_0_7bcdeb9dfda9cc796b7a6509bb0fe0a1.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты холодильник еда
Мучительная смерть: эти 5 продуктов нельзя хранить в холодильнике
При хранении в холодильнике в еде часто образуются вредные вещества: что нужно знать, чтобы не превратить любимые блюда в яд
ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. В холодильнике нельзя хранить 5 продуктов. Об этом пишут пользователи WeChat.
У некоторых продуктов начинают вырабатываться вредные вещества афлатоксины, которые оказывают негативное влияние на печень.
Это продукты обмена веществ, вырабатываемые плесневыми грибами рода Аспергилл, который насчитывает более 20 видов.
Канцерогенные афлатоксины могут вызвать дискомфорт в желудке, вздутие, тошноту и рвоту.
Кроме этого, они приводят к увеличению селезенки и печени, желтухе, скоплению жидкости в брюшной полости и внутреннему кровотечению.
Еще одно опасное свойство афлатоксинов - возможность ослаблять иммунитет. У носителей вируса гепатита Б увеличивается вероятность развития рака печени, если у них были обнаружены такие вещества.
Какие продукты не следует класть в холодильник
Приправы и специи - необходимый ингредиент многих блюд. Часто такие продукты кладут в холодильник, чтобы продлить их срок годности.
Однако бадьян и перец хранить таким образом запрещено. Специи начинают отсыревать и становятся "гнездом" афлатоксинов.
Не все фрукты подходят для хранения в холодильнике. Например, в него нельзя класть бананы и личи.
Холодильник не сохранит свежесть фруктов, а ускорит гниение. В низкотемпературной среде во фруктах будут размножаться бактерии и вырабатываться афлатоксины.
Часто готовая лапша оказывается в холодильнике в составе супа или в качестве ингредиента для будущих блюд. Также люди ставят этот продукт на хранение, если вовремя его не съедают.
Немногие знают, что лапша может находиться в холодильнике 2-3 дня.
На самом деле употребление такого продукта может крайне негативно сказаться на здоровье, он становится источником скопления опасных веществ.
В процессе засолки овощей образуются нитриты, которые являются токсинами. Иногда в ходе маринования на продуктах появляется плесень.
Попадая в организм, вредные вещества увеличивают метаболическую нагрузку на печень: это повышает вероятность развития рака.
Специалисты не рекомендуют употреблять соленья в большом количестве.
5. Лекарственные растения
Лекарственные растения нельзя хранить в холодильнике, так как при нахождении рядом с другими продуктами в них проникают бактерии и влага, что приведет к разрушению целебных свойств.
Например, женьшень, пузатку и кодонопсис лучше пометить в стеклянную банку. Сверху нужно положить соответствующее количество клейкого риса, обжаренного на медленном огне до темно-золотистого цвета.
После этого следует плотно закрыть крышку и поставить емкость в прохладное и хорошо проветриваемое место.