Мучительная смерть: эти 5 продуктов нельзя хранить в холодильнике

© UnsplashХолодильник
Холодильник - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.02.2022
Подписаться
При хранении в холодильнике в еде часто образуются вредные вещества: что нужно знать, чтобы не превратить любимые блюда в яд
ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. В холодильнике нельзя хранить 5 продуктов. Об этом пишут пользователи WeChat.
У некоторых продуктов начинают вырабатываться вредные вещества афлатоксины, которые оказывают негативное влияние на печень.
Это продукты обмена веществ, вырабатываемые плесневыми грибами рода Аспергилл, который насчитывает более 20 видов.
Канцерогенные афлатоксины могут вызвать дискомфорт в желудке, вздутие, тошноту и рвоту.
Кроме этого, они приводят к увеличению селезенки и печени, желтухе, скоплению жидкости в брюшной полости и внутреннему кровотечению.
Еще одно опасное свойство афлатоксинов - возможность ослаблять иммунитет. У носителей вируса гепатита Б увеличивается вероятность развития рака печени, если у них были обнаружены такие вещества.

Какие продукты не следует класть в холодильник

1. Приправы и специи
© pixabayПриправы и специи
Приправы и специи - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.02.2022
Приправы и специи
Приправы и специи - необходимый ингредиент многих блюд. Часто такие продукты кладут в холодильник, чтобы продлить их срок годности.
Секрет настоящего плова: в чем польза и вред зиры
Однако бадьян и перец хранить таким образом запрещено. Специи начинают отсыревать и становятся "гнездом" афлатоксинов.
2. Тропические фрукты
© PixabayФрукты
Фрукты - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.02.2022
Фрукты
Не все фрукты подходят для хранения в холодильнике. Например, в него нельзя класть бананы и личи.
Диетолог рассказал, кому категорически нельзя есть бананы
Холодильник не сохранит свежесть фруктов, а ускорит гниение. В низкотемпературной среде во фруктах будут размножаться бактерии и вырабатываться афлатоксины.
3. Лапша
© UnsplashЛапша и острый перец
Лапша и острый перец - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.02.2022
Лапша и острый перец
Часто готовая лапша оказывается в холодильнике в составе супа или в качестве ингредиента для будущих блюд. Также люди ставят этот продукт на хранение, если вовремя его не съедают.
Немногие знают, что лапша может находиться в холодильнике 2-3 дня.
На самом деле употребление такого продукта может крайне негативно сказаться на здоровье, он становится источником скопления опасных веществ.
4. Соленые овощи
© PexelsПродукты на столе
Продукты на столе - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.02.2022
Продукты на столе
В процессе засолки овощей образуются нитриты, которые являются токсинами. Иногда в ходе маринования на продуктах появляется плесень.
Попадая в организм, вредные вещества увеличивают метаболическую нагрузку на печень: это повышает вероятность развития рака.
Какие смертельные болезни вызывает соль
Специалисты не рекомендуют употреблять соленья в большом количестве.
5. Лекарственные растения
Лекарственные растения нельзя хранить в холодильнике, так как при нахождении рядом с другими продуктами в них проникают бактерии и влага, что приведет к разрушению целебных свойств.
Например, женьшень, пузатку и кодонопсис лучше пометить в стеклянную банку. Сверху нужно положить соответствующее количество клейкого риса, обжаренного на медленном огне до темно-золотистого цвета.
После этого следует плотно закрыть крышку и поставить емкость в прохладное и хорошо проветриваемое место.
Лента новостей
0