Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Newsweek: Путин никогда не проигрывал

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам аналитиков, конфликт на Украине завершится в ближайшие дни после переговоров, а Запад получит "унизительный удар"
ДУШАНБЕ, 27 фев — Sputnik. Американское издание Newsweek опубликовало статью с заголовком "Путин никогда не проигрывал. Вот как он победит на Украине".
Аналитики заявили, что после "падения Киева" в стране начнется политическое урегулирование, которое приведет к созданию дружественного России правительства.
По их словам, переговоры властей обеих государств приведут к выводу войск с Украины и завершению конфликта. При этом Запад получит "унизительный удар".
Newsweek пишет, что Украина никогда не вступит в НАТО. Произошедшие события станут предупреждением для всех постсоветских стран о том, какие их ждут последствия в случае тесного контакта с Западом, подчеркивается в статье.
По мнению источников в американской разведке, в ближайшие дни в Киеве может быть сформировано новое правительство.
США в очередной раз втянулись в Восточную Европу, где на протяжении веков было пролито "много крови".
В свою очередь Путин привлекает внимание мира, как каждый генсек в советскую эпоху, отмечает Newsweek.
Россия находится в центре событий, показывает военную мощь и поддерживает статус великой державы, пишет издание.
Ограничения против РФ, по словам аналитиков, могут не оправдать ожидания Запада: Путин считает, что сделал страну "защищенной от санкций".
Конфликт относительно быстро закончится урегулированием путем переговоров, считают специалисты.
Напомним, Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля.
В телеобращении Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
По словам главы государства, ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал военных страны не выполнять преступных приказов Киева, сложить оружие и идти домой.
Жапаров поддержал действия РФ по защите мирного населения Донбасса
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Кадыров потребовал от Зеленского извинений перед Путиным
Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает. Минобороны добавило, что украинские пограничники "никакого сопротивления не оказывают", в ряде случаев военные сдаются и после этого имеют возможность вернуться к семьям.
Лента новостей
0