В Турции раскритиковали Евросоюз за запреты вещания для каналов и СМИ из РФ

© Pixabay / Gadini Пульт управления от телевизора
Пульт управления от телевизора - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель журналистов в Турции раскритиковала ограничения Евросоюза о запрете вещания ряда российских телеканалов
ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Свободная журналистика в кризисные моменты нужна обществу как хлеб и вода, заявила генеральный секретарь Союза журналистов Турции Илькай Аккая.
В разговоре со Sputnik она подвергла критике действия глав МИД Евросоюза о запрете вещания нескольких российских каналов. Речь идет о RT и Sputnik.
"Похожий подход мы уже наблюдали в прошлом году. Соцсети ввели систему маркирования "аффилированных с государством аккаунтов", и, следуя логике двойных стандартов, проставили эти маркеры на страницы ряда СМИ. Уже тогда было очевидно, что это политический акт", - пояснила Аккая.
Генсек Союза журналистов Турции отметила, что в нынешнее время дезинформация и фейки заполонили соцсети и мессенджеры.
Причем эта информация распространяется настолько быстро, что правдивые данные не успевают достигать пользователей с той же скоростью.

"В кризисные периоды, во время военных действий эта ложная информация распространяется в разы быстрее, чем обычно. А между тем именно в эти моменты свободная и независимая журналистика необходима обществу как хлеб и вода", - подчеркнула Аккая.

По ее словам, обязанность демократической системы - в обеспечении населения достоверной информацией.
"Ровно так, как у всех международных информационных агентств в Москве есть возможность вести свою деятельность, в том числе и в критическом ключе, такой же подход должен быть обеспечен и в Париже, Берлине, Афинах, Риме и других столицах", - заявила она.
Ранее власти Румынии объявили о блокировке сайта агентства Sputnik и вещания канала RT.
Редакция Sputnik Молдавия также столкнулась с ограничениями в работе со стороны государства.
Политолог рассказал, чего ждать от переговоров России и Украины - видео
Запрет на вещание некоторых российских каналов также ввели Финляндия, Латвия, Литва, Польша и Эстония.
Напомним, ограничения на работу СМИ введены из-за специальной военной операции России на территории Украины, которую объявил президент России Владимир Путин 24 февраля.
Он заявил, что обстоятельства "требуют от нас незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
Песков заверил, что ситуация с санкциями под контролем
По словам российского лидера, ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал военных соседней страны не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Спецоперация осуществляется в соответствии со статьей 51 части 7 Устава ООН, с одобрения Совета Федерации и во исполнение договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР.
Newsweek: Путин никогда не проигрывал
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Лента новостей
0