Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Финансист назвала причины, почему китайские инвесторы не уйдут из России

© Sputnik / Александр ДемьянчукЮань. Архивное фото
Юань. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский специалист в сфере финансов дала прогноз относительно ухода бизнесменов из Поднебесной, вкладывающихся в российские активы
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. Инвесторы из Китая не уйдут с российского рынка вслед за европейцами и американцами, заявила руководитель отдела анализа акций ФГ "Финам" Наталья Малых.
По ее мнению, этому способствует сотрудничество Москвы с Пекином, которое развивалось в последние годы, в том числе и в экспорте, и в отказе от долларовой торговли.
"Китайские инвесторы, более вероятно, захотят сохранить инвестиции в РФ", - подчеркнула Малых.
Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что подготовлен приказ о временном ограничении на выход иностранного бизнеса из российских активов.
В то же время РФ рассматривает бизнес из-за рубежа как потенциальных партнеров.
Эти меры со стороны Москвы стали ответом на пакет санкций, введенных со стороны США и Евросоюза в связи с проведением ВС России военной спецоперации по защите Донбасса.
Кремль отверг обвинения в военных преступлениях на Украине
Напомним, Россия продолжает специальную военную кампанию на Украине. Решение о ее проведении 24 февраля принял глава Кремля Владимир Путин.
17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.
21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего подписал 2 указа о признании республик.
Шойгу назвал сроки спецоперации России на Украине
Он заявил, что обстоятельства "требуют от нас незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи".
По словам российского лидера, ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал военных соседней страны не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Лукашенко: украинский конфликт - следствие политики Запада
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.
Лента новостей
0