Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

В России раскрыли, кто стоит за фейками о спецоперации на Украине

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСитуация на границе Крыма с Украиной
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Недостоверная информация распространяется профессионально и слаженно с целью воздействия на местное население
ДУШАНБЕ, 1 мар — Sputnik. В Министерстве обороны РФ рассказали, кто распространяет дезинформацию о спецоперации России по защите Донбасса.
По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, за фейками, которые массово заполняют информационное пространство, стоят спецслужбы НАТО.
"Это колоссальное противостояние, которое безусловно руководствуется и дирижируется из Брюсселя", - подчеркнула она.
Захарова отметила, что недостоверная информация распространяется со ссылкой на граждан Украины.
Последнее, чем сейчас будут заниматься жители страны, - съемкой видео, монтажом роликов со спецэффектами и их распространением, считает представитель МИД РФ.
"Это сделано профессионально и слаженно, с учетом понимания восприятия населением", - подчеркнула Захарова в эфире телеканала "Россия 24".
Также дипломат обратила внимание на волну телефонного терроризма, рассылок и скрытой рекламы в социальных сетях.
"Мы прекрасно это знаем, не раз проходили", - добавила представитель МИД России.
Ранее власти Украины распространили информацию о гибели военнослужащих на острове Змеиный. Президент страны Владимир Зеленский наградил их посмертно.
Позже выяснилось, что 82 военных добровольно сдались подразделению российских Вооруженных сил и находятся в плену. Информацию на странице в Facebook подтвердило ВМС Украины.
ВМС Украины официально подтвердили ложь Зеленского
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Климов: Запад все время настраивал Украину против России
В понедельник, 28 февраля, делегации России и Украины провели переговоры в Гомельской области Беларуси. Встреча длилась порядка 5 часов.
Как отметил помощник президента РФ Владимир Мединский, стороны подробно прошли всю повестку и нашли точки для прогнозирования общих позиций.
Мухин: Россия спасает Запад от нацистской катастрофы - видео
Следующая встреча российской и украинской делегаций состоится на польско-белорусской границе.
Лента новостей
0