Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Националисты стреляют по транспорту в гумкоридорах из Мариуполя - видео

© Sputnik / Илья ПиталевUkraine Russia Military Operation
Ukraine Russia Military Operation - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на действующую договоренность о гуманитарных коридорах из города, украинские националисты продолжают обстреливать гражданский транспорт
ДУШАНБЕ, 6 мар — Sputnik. Украинские военные открывают огонь во всех, кто пытался покинуть село Виноградное Мариупольского горсовета.
Об этом корреспонденту Sputnik рассказал очевидец, которому удалось вырваться из населенного пункта.
По его словам, ВСУ стреляют даже по легковому гражданскому транспорту.
Также украинские военные подорвали мост, соединявший Виноградное с городом.
Очевидец отмечает, что украинская сторона даже не пыталась организовать эвакуацию мирных жителей из зоны боевых действий.
Путин прояснил позицию Москвы в переговорах с Киевом
Ранее Минобороны РФ объявило режим тишины и создание гуманитарных коридоров для вывоза граждан, которые согласовывались с властями Украины.
Однако националисты пресекали попытки выхода мирных жителей по дорогам в сторону российских границ.
Напомним, Россия начала военную спецоперацию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Читатели Daily Mail обрушили критику на главу МИД Украины
Он пояснил, что для этого планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
После начала спецоперации Россия и Украина провели два раунда переговоров - они прошли 28 февраля и 3 марта на территории Беларуси. Третий раунд намечен на ближайшие дни.
Су-34 нанес удар по военному объекту националистов на Украине - видео
3 марта Москва и Киев достигли понимания по совместному обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации граждан, доставки продуктов и лекарств.
Лента новостей
0