При чем здесь Путин? Американцы "разнесли" Байдена за невнятные оправдания

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американские пользователи Сети резко отреагировали на слова американского лидера о росте цен на продукты и топливо
ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. Заявления президента США Джо Байдена о причинах рекордного роста инфляции в стране встретили жесткую критику со стороны комментаторов The Hill.
Американский лидер связал рост цен на продовольствие и топливо с двумя факторами: одним из них стал коронавирус, вторым - президент России Владимир Путин и цены на газ.
Однако подобное объяснение не удовлетворило пользователей из США. Некоторые из них обвиняют Байдена в его ошибочной внешней политике.
"Нет, сэр, вторая причина заключается в том, что вы настаивали на неминуемом вступлении Украины в НАТО и ЕС", - считает Robert Red.
"Представьте себе вирус, повышающий цены… Тогда ВИЧ и СПИД должна взять эту технику на вооружение", - сыронизировала Helen van Zyl.
Другие читатели отметили, что проблема существовала и до кризиса на Украине.
TAC: Байден "убивает" сотни людей
"Вы заблуждаетесь. Цены выросли, потому что корпорации манипулируют рынком. Генеральные директоры наживаются за наш счет. Жадность убивает здоровый рынок", - пояснила Nita.
"Объясните, каким образом Путин мог вызвать инфляцию в США, если инфляция в Америке была еще до событий на Украине?" - спросила Mona Kearney.
"Это совсем не та причина, и вы об этом знаете", - подчеркнул Sean Crosby.
Напомним, с середины февраля 2022-го ситуация в Донбассе обострилась после серии обстрелов со стороны ВСУ.
Пользователи из США в ярости от действий Байдена
Лидеры ДНР и ЛНР обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в противостоянии украинской агрессии.
После заседания Совбеза РФ Путин подписал указы о признании республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве. Данные документы были ратифицированы Госдумой и Совфедом.
Трамп: США будут гореть в аду из-за Байдена
Уже 24 февраля президент России сообщил о начале специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей Донбасса.
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0