"Неудержимое и леденящее душу" оружие России испугало британцев

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкИспытание гиперзвуковой ракеты "Циркон"
Испытание гиперзвуковой ракеты Циркон - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обозреватель западного издания назвал вооружение России, которое может за считаные минуты стереть европейские города с лица Земли
ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. После публикации видео запуска ракеты "Циркон" с фрегата "Адмирал Горшков" в Белом море британское СМИ The Sun всерьез озадачилось мощью российского оружия.
Журналист издания Уилл Стюарт высказал предположение, что шокирующие и леденящие душу кадры сознательно "придержали" для публикации, чтобы напомнить Европе о могуществе российского вооружения.
Стюарт напомнил, что оружие не зря называют "неудержимым": ракета, летящая со скоростью 7 тыс. миль в час, может поразить Лондон за 5 минут.
Гиперзвук раздора: почему США боятся российских разработок?
Больше всего пугает западное СМИ тот факт, что скорость "Циркона" настолько высока, что не позволяет системе ПВО противника вовремя ее обнаружить. А следовательно, о пуске "Циркона" будет известно только после поражения цели.
Еще один фактор неопределенности новейшего российского вооружения, на который обратил внимание публицист, - ракета имеет "изменяемую траекторию", которая позволяет избежать обнаружения.
Раскрыто мегаоружие России, которое уничтожит Запад
Российские эксперты, кстати, считают, что эта ракета "не имеет аналогов" на Западе.
Уилл Стюарт также цитирует президента РФ Владимира Путина, который признал испытания ракеты успешными, безупречными.
"Циркон" в настоящий момент находится в серийном производстве и уже в 2022-м будет поставлено на вооружение российской армии.
Новинка ВВС России испугала западных аналитиков. Чем хорош "Фланкер"?
Британский журналист напомнил, что Путин неоднократно предупреждал страны Запада о жестком ответе, если безопасности России и народа будет угрожать опасность.
Уилл Стюарт считает, что "Циркон" и есть тот самый ответ на агрессию Запада. В качестве примера он приводит цитату Путина.
"Каждый, кто попытается нам помешать и... создать угрозу для нашей страны и нашего народа, должен знать, что ответ будет немедленным и приведет к последствиям, с которыми вы никогда еще не сталкивались в своей истории", - сказал глава РФ в заявлении в самом начале военной спецоперации на Украине.
Россия вынесла сверхзвуковое "предупреждение" НАТО в Калининграде
Впрочем, британский журналист отмечает, что за последние годы в России появились не только "Цирконы", но и множество других высокотехнологичных образцов вооружения, способных не только отразить атаки на РФ, но и нанести ответный удар.
Это ракеты наземного базирования и атомные подводные лодки, которые способны работать в любых, даже штормовых условиях, ракетная система "Звездный воин", которая может сбивать спутники с орбиты, а также лазерная пушка.
Лента новостей
0