В Кремле раскрыли исход переговоров России и Украины

© Sputnik / BelTA / Перейти в фотобанкФлажки на столе, за которым пройдут российско-украинские переговоры
Флажки на столе, за которым пройдут российско-украинские переговоры - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь президента России рассказал о возможных итогах совещаний Москвы и Киева, а также назвал условие, при котором может произойти встреча Путина и Зеленского
ДУШАНБЕ, 3 апр — Sputnik. Результатом переговоров делегаций РФ и Украины может стать подписание совместного документа. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 1".
По его словам, подобные меры поспособствуют стабилизации ситуации.

"Я надеюсь, что в результате тех напряженных усилий, которые предпринимаются в плане переговоров российско-украинских, мы тоже выйдем на подписание некоего документа, и это станет важным шагом на пути нормализации обстановки", - подчеркнул Песков.

После этого предстоит "непростой разговор" с представителями европейских стран, отметил пресс-секретарь президента РФ.
Он рассказал, что подписание конкретного документа повысит вероятность встречи российского лидера Владимира Путина с главой Украины Владимиром Зеленским.
"Путин никогда не отказывался от такой встречи, и она гипотетически возможна. Но для того, чтобы она состоялась, необходимо, чтобы в недрах работы двух делегаций вызрел конкретный документ. Не набор идей, а конкретный письменный документ", - добавил Песков.
Напомним, переговоры между Россией и Украиной на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса стартовали 28 февраля в Беларуси.
Итоги переговоров России и Украины в Стамбуле
Стороны провели 4 очные встречи, совещания проходят и в формате онлайн.
Российскую делегацию возглавляет помощник президента РФ Владимир Мединский. В нее так же вошли замглавы МИД Андрей Руденко, посол в Беларуси Борис Грызлов, глава Международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий и заместитель министра обороны Александр Фомин.
В составе украинской делегации - министр обороны страны Алексей Резников, глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия и советник главы офиса президента Михаил Подоляк.
Кроме этого, 10 марта на полях дипломатического форума в Анталье состоялась встреча глав МИД России и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы.
Во время одной из встреч дипломаты договорились об организации гуманитарных коридоров.
Раскрыта уступка России на переговорах с Украиной
В свою очередь, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отметил сближение Москвы и Киева по некоторым позициям.
Последняя на данный момент очная встреча делегаций состоялась 29 марта в Стамбуле. По итогам совещания Москва сделала два шага навстречу Киеву по деэскалации конфликта.
Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин заявил, что ВС России значительно сократят боевые действия на киевском и черниговском направлениях.
Чавушоглу: Путин не против встречи с Зеленским
Кроме этого, Москва предложила Киеву встречу президента РФ Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского. Она станет возможной одновременно с парафированием мирного договора главами МИД обеих стран.
Лента новостей
0