JPMorgan: банки США потеряют миллиарды из-за санкций против России

© AP / Seth WenigЛоготип JPMorgan Chase в Нью-Йорке
Логотип JPMorgan Chase в Нью-Йорке - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из крупнейших банков мира JPMorgan заявил, что санкции против России приведут к снижению ВВП США почти на 12,5%
ДУШАНБЕ, 4 апр — Sputnik. Убытки одного из крупнейших инвестбанков мира JP Morgan Chase могут составить около миллиарда долларов, сообщил глава банка Джейми Даймон.
В письме для инвесторов он отметил, что подобная картина может произойти из-за ситуации вокруг России и санкций против нее.
"Нас не беспокоят вопросы прямого взаимодействия с Россией, хотя мы все равно можем потерять около миллиарда долларов", - уточнил Даймон.
При этом он уточнил, что американский транснациональный финансовый конгломерат продолжает активно следить за влиянием действующих западных санкций и ответами России на них.
Джейми Даймон также заметил, что пока трудно объективно оценить влияние геополитики на американскую экономику и сложно представить, каким в итоге будет исход.
При этом с его слов - "боевые действия на Украине и санкции против России уже оказывают существенное экономическое влияние".
В Польше признали провал антироссийских санкций
Кроме того, глава банка отметил, что в течение нескольких лет на мировую экономику также будет оказывать влияние высокая инфляция.
Глава одного из крупнейших банков мира полагает, что повышение учетной ставки Федеральной резервной системы США в ответ на рост потребительских цен может быть "значительно выше, чем ожидают рынки".
В письме к инвесторам отмечается и то, что если ФРС США все сделает правильно, то не исключены "годы роста", а инфляция станет снижаться.
В Грузии заявили, что антироссийские санкции бесполезны
"Но в любом случае этот процесс (восстановления - ред.) вызовет много опасений и нестабильности на рынках", - говорится в обращении.
Лента новостей
0