Global Times: санкции США убили больше людей, чем войны за 75 лет

© Sputnik / Игорь МихалевФлаг над Белым домом
Флаг над Белым домом - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аналитик китайского издания разобрал санкционную политику Соединенных Штатов и назвал "грязные" методы, которые используют власти Вашингтона
ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Количество неестественных смертей, вызванных ограничительными санкциями США, превосходит число за все войны со времен Второй мировой.
К такому выводу пришло китайское издание Global Times.
"Данные показывают, что со времен Второй мировой войны количество неестественных смертей иностранных граждан из-за санкций превысило общее число погибших во всех войнах за тот же период", - говорится в статье.
Автор публикации отмечает, что уже сейчас все больше стран не желает подчиняться политике принуждения, которую распространяет Вашингтон.
В стремлении к гегемонии, по мнению эксперта GT, Соединенные Штаты навешивают ярлыки на незападные страны, настаивающие на независимой внешней политике, обвиняя их в несоблюдении "общечеловеческих ценностей".
Колумнист указывает на попытки Белого дома оказать давление на Китай, Индию и другие страны с независимой позицией по украинскому кризису.
"На сегодняшний день США стремятся взять в заложники страны из разных уголков мира, которые не поддерживают их в вопросе Украины. Высокопоставленные чиновники из Вашингтона по очереди угрожали некоторым государствам, в том числе Китаю и Индии", - пишет он.
Автор Global Times напомнил об открытых угрозах замглавы Госдепартамента США Венди Шерман в сторону Пекина по вопросу поддержки Москвы, в свою очередь, глава национального экономического совета Белого дома Брайан Диз отметил, что в случае сближения с позицией России последствия для Индии будут "значительными и долгосрочными".
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Bloomberg: антироссийские санкции "бьют" по безработным Великобритании
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
National Interest: санкции США никогда не работали
На данный момент Вооруженные силы РФ выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в Минобороны назвали освобождение Донбасса.
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0