В Пакистане выбрали нового премьер-министра

© AP / K.M. ChaudaryГосударственный деятель Пакистана Шехбаз Шариф
Государственный деятель Пакистана Шехбаз Шариф - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нижняя палата парламента Пакистана выбрала на пост нового премьер-министра кандидата от оппозиционной партии страны Шехбаза Шарифа
ДУШАНБЕ, 11 апр — Sputnik. Кандидат от оппозиции Шехбаз Шариф выбран премьер-министром Пакистана, сообщает телеканал Geo.
Нижняя палата парламента Пакистана выбрала президента оппозиционной Пакистанской мусульманской лиги Шехбаза Шарифа новым лидером страны.
Известно, что 70-летний политик является младшим братом Наваза Шарифа, три раза занимавшего пост премьера Пакистана.
По данным СМИ, будучи главным министром Пенджаба, самой густонаселенной провинции Пакистана, Шехбаз Шариф спланировал и осуществил ряд амбициозных инфраструктурных проектов.
Создал первую в стране современную систему общественного транспорта, запущенную в его родном городе Лахор.
Премьер-министр Пакистана заявил, что США хотят свергнуть его с поста
Шехбаз Шариф также на посту главного министра провинции Пенджаб тесно сотрудничал с Китаем по проектам, финансируемым Пекином.
В отличии от своего предшественника он заявил, что хорошие отношения с США имеют решающее значение для Пакистана. По данным СМИ новый премьер поддерживает дружеские отношения с пакистанскими военными, которые традиционно контролируют внешнюю и оборонную политику Пакистана.
Имран Хан лишился должности премьер-министра Пакистана

Напомним, что незадолго до голосования партия экс-премьер-министра Пакистана Имрана Хана "Техрик-и-Инсаф" вышла из состава парламента. У нее было 155 из 342 мандатов.
Ранее парламент страны, почти единогласно, вынес вотум недоверия Имрану Хану.
Представитель партии Шейх Рашид заявил, что они продолжат призывать население Пакистана выступать против "иностранного заговора".
Лента новостей
0