Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

За что получают орден Мужества? Рассказ героя - танкиста ВС России - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Благодаря мужеству и отваге бронетанкового объединения российских войск в Харьковской области был взят один из ключевых населенных пунктов
Военнослужащих Западного военного округа, проявивших героизм во время российской спецоперации по защите Донбасса, наградили орденами Мужества, сообщает Минобороны РФ.
Медали получили сержанты, старшины и офицеры танкового полка, занявшего с боем населенный пункт Каменка Харьковской области.
Командир танка Т-72Б3-М Александр подробно рассказал о своем боевом подвиге.

"Был очень жесткий обстрел минометный, и мы шли прямо под обстрелом, прошли переправу, поступила задача: занять населенный пункт. В итоге зашли на минное поле, подорвались, но танк был еще боеспособен, и мы пошли дальше", - поделился он.

После чего его экипаж смог обнаружить БТР противника на опушке леса и огнем из пушки подбить боевую машину.
В результате захвата и удержания Каменки основные силы ВС РФ смогли развить успех в наступлении.
Напомним, Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля.
Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Порт Мариуполя перешел под контроль ДНР
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
На данный момент Вооруженные силы РФ выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в Минобороны назвали освобождение Донбасса.
Лавров раскрыл еще одну цель спецоперации России на Украине
После начала спецоперации Москва и Киев провели 4 раунда переговоров в очном формате. Также делегации несколько раз общались онлайн. Сторонам удалось достичь договоренностей по некоторым вопросам.
Лента новостей
0