МВД РФ отчиталось о рекордных нарушениях среди мигрантов

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкНаручники висят на дверной ручки.
Наручники висят на дверной ручки. - Sputnik Таджикистан, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведомство подсчитало противоправные акты со стороны иностранцев на фоне объявленного сокращения проверочных мероприятий
ДУШАНБЕ, 17 апр — Sputnik. За два первых месяца 2022 года зафиксирован значительный рост преступности среди иностранных граждан и мигрантов, сообщает МВД России.
Так, например, число нарушений правил въезда в страну и режима пребывания увеличилось более чем в два раза и достигло 114% от показателей 2021-го.
"Сведения об административной практике, поступившие из территориальных органов МВД России, свидетельствуют о повышении их результативности в части выявления нелегальных мигрантов и лиц, незаконно осуществляющих трудовую деятельность на территории РФ", - пояснили в ведомстве.
По данным МВД, в январе 2022-го в отношении мигрантов за нарушения правил въезда либо режима пребывания (проживания) в РФ составлено 55,7 тыс. административных протоколов, тогда как в 2021-м их было 26 тыс.
Названо число мигрантов, которые могут покинуть Россию
Помимо этого, практически на 22% увеличилось количество фактов незаконной трудовой деятельности - с 5,5 тыс. в 2021-м до 6,7 тыс. в 2022-м.
Несоблюдение установленных ограничений на осуществление отдельных видов деятельности среди иностранных граждан также подросло на 88% с 692 случаев за два первых месяца 2021-го до 1,3 тыс. за тот же период 2022-го.
Ранее Министерство внутренних дел России указало на регионы, где чаще всего мигранты совершают преступления. В список попали Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург.
Мигранты из Таджикистана стали вторыми по получению гражданства РФ
В Москве в 2021 году было зафиксировано свыше 7 тыс. правонарушений, в которых участвовали иностранцы, на долю Московской области приходится более 5 тыс. преступлений, в Санкт-Петербурге - 3,5 тыс.
Лента новостей
0