Талибы продолжают разделять мужчин и женщин

© AFP 2022 / Aamir QureshiСтуденты во время урока в университете в Кабуле
Студенты во время урока в университете в Кабуле  - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этот раз "гендерный" указ коснулся тех афганских граждан, кто учится в высшем учебном заведении или планирует туда поступать
ДУШАНБЕ, 24 апр — Sputnik. Действующие власти Афганистана вводят новый ограничивающий граждан закон.
Об этом сообщает местный Ariana News со ссылкой на заявление министерства образования страны.
Согласно информации источника, талибы решили разделить обучение в университетах по половому признаку.
По плану проводить занятия для студентов и студенток в разные дни. Каждой из групп будет даваться по три дня в неделю: женщины - в понедельник, среду и субботу, а мужчины - во вторник, четверг и воскресенье.
Ранее талибы издали приказ, согласно которому в Афганистане запретили популярную социальную сеть TikTok и онлайн-шутер PUBG: BATTLEGROUNDS.
Причиной радикалы назвали вышеупомянутые соцсеть и игру влияющими на умы подрастающего поколения, что мешает воспитанию.
Кроме того, самопровозглашенное правительство Афганистана удивило другим запретом: фермерам по всей стране больше нельзя выращивать мак. Такой указ издал верховный лидер талибов Хайбатулла Ахундзада.
В Афганистане разрешили трансграничные переводы валюты
Стоит отметить, что в Афганистане выращивается более 80% всех опиатов в мире. По подсчетам ООН, за 2021 год за счет продажи наркотиков казна Кабула пополнилась приблизительно на 2,3 млрд долларов.
Для афганских фермеров снотворный мак стал одной из самых популярных рентабельных культур, без выращивания которой население столкнется с еще большим обнищанием.
Напомним, не так давно действующие власти Кабула запретили местным каналам транслировать материалы из зарубежных СМИ.
Официальный представитель Минобороны талибов Лотфулла Хабиби отметил, что иностранные медиа негативно влияли на жителей страны.
Рахмон призвал увеличить объемы гуманитарной помощи Афганистану
Также в конце марта талибы издали закон, запрещающий женщинам и мужчинам находиться в парке в одно и то же время. Согласно указу, женщинам разрешено посещать парки по воскресеньям, понедельникам и вторникам, а мужчинам - во все остальные дни.
Лента новостей
0