В Кыргызстане будут наказывать за фейки о росте цен

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЯблоки в руке покупателя в магазине
Яблоки в руке покупателя в магазине - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О том, какая ответственность будет за недостоверные данные - неизвестно, как и методики ее выявления, поскольку цены и правда растут
ДУШАНБЕ, 30 апр — Sputnik. Кыргызстанцев, распространяющих дезинформацию о росте цен на продукты питания и предметы первой необходимости будут привлекать к ответственности.
Соответствующий приказ отдал глава МВД Кыргызстана Улан Ниязбеков в ходе заседания коллегии по итогам первого квартала 2022 года.
По его словам, это необходимо для сохранения стабильности экономического уровня страны. Вопрос необходимо взять под особый контроль каждому руководителю на местах.
При этом министр внутренних дел не уточнил, как планируется отличать фейки от правды - продукты в стране действительно дорожают.
Кроме того, Ниязбеков поручил местным властям утвердить планы работы по мерам безопасности, направленные на недопущение искусственного повышения цен на продукты питания или их вывоз за границу.
Кыргызстан отменит одно из главных требований при пересечении границы
Отдельно в ходе заседания отмечалась контрабанда, борьбу с которой также решено усилить.
Глава МВД призвал проводить широкомасштабную просветительскую работу среди граждан страны.
Ифтар примирения: главы Согда и Баткена обсудят пограничный конфликт
Ее целью должен стать тезис, что в Кыргызстане нет дефицита продуктов, страна готова ко всем экономическим испытаниям, на складах и в хранилищах достаточно продовольствия.
Лента новостей
0