Футбольный агент назвал имя самого недооцененного таджикского игрока

© Стас ЭтвешФутбольный мячь на поле, архивное фото
Футбольный мячь на поле, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Известный агент Кова Тилавпур назвал самого перспективного отечественного футболиста, который показывает в этом сезоне лучшие результаты
ДУШАНБЕ, 5 мая — Sputnik. Спортсмен Фатхулло Фатхуллоев в нынешнем чемпионате Таджикистана претендует на право стать лучшим игроком лиги, но при этом он по-прежнему не вошел в национальную сборную.
Такое мнение Sputnik Таджикистан высказал известный агент, среди подопечных которого немало именитых игроков, Кова Тилавпур.
По его словам, уже сейчас с легкостью можно делать выводы о самых сильных и слабых спортсменах в отечественном футболе.

"Фатхуллоев, я считаю, лучший игрок Высшей лиги прямо сейчас. Других игроков такого уровня пока не вижу. Фатхулло - лучший вингер", - заявил Тилавпур.

При этом эксперт посетовал, что, несмотря на эту очевидность, Фатхуллоева почему-то до сих пор не приглашают в сборную.
"Приходили и уходили несколько тренеров, но никто из них точно не сказал - почему? Вопросов много, ответов нет", - удивился таджикский агент.
Новая отставка: ФК "Истаравшан" остался без главного тренера
По мнению Ковы Тилавпура, именно Фатхуллоев помог ЦСКА в 2021 году стать третьей лучшей командой, а уже в этом году ФК "Регар" вышел на новый уровень также благодаря активности вингера, видно, как "клуб заиграл по-другому".
"Надо обязательно звать в игрока сборную, чтобы помогать в играх и передавать опыт молодежи", - резюмировал собеседник.
Известно, что Фатхулло Фатхуллоев в сезоне 2022 года намеревался продолжать карьеру в Кыргызстане, но в итоге ему не дали добро на въезд в страну и право играть в "Абдыш-Атае".
После чего 31-летний футболист перешел в турсунзадевский "Регар-ТадАЗ".
При этом, по словам самого футболиста, он старается не думать о том, почему его не зовут в сборную.

"Конечно, мне льстит то, как про меня говорят, но сам себя я бы оценивать не хотел, я просто делаю свою работу на футбольном поле. Ну а оценку мне пусть дают специалисты и наши болельщики. Что касается сборной, то однажды я бы хотел в нее вернуться", - сказал игрок Sputnik Таджикистан.

Сегодня у Фатхуллоева в активе 68 игр и 9 голов за сборную Таджикистана. Минувший сезон он провел в ЦСКА (26 игр, 9 голов и еще 7 ассистов) и помог команде впервые в истории пробиться на Кубок АФК.
Эксперт назвал фаворитов чемпионата по футболу в Таджикистане
Кроме того, Фатхулло неоднократно становился лучшим игроком встреч в чемпионате Таджикистана. По итогам сезона-2021 его признавали лучшим полузащитником Высшей лиги.
Напомним, ранее таджикский футболист выступал за такие клубы, как "Истиклол", "Бухара", "Худжанд" и "Ченнай".
Лента новостей
0