Глава МИД Таджикистана встретился с новым кыргызским послом

© МИД РТМинистр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин принял копии верительных грамот Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева
Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин принял копии верительных грамот Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики Эрлана Абдылдаева - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый посол Кыргызстана в Таджикистане за карьеру успел побывать в должности министра иностранных дел республики и запомнился горячими спорами с партнерами
ДУШАНБЕ, 6 мая — Sputnik. Глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял копии верительных грамот нового Чрезвычайного и Полномочного посла Кыргызстана Эрлана Абдылдаева.
В рамках беседы стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества Душанбе и Бишкека.
Кроме того, таджикский министр иностранных дел поздравил Абдылдаева с назначением на пост посла и пожелал успехов в дипломатической работе.
Напомним, экс-министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев на посту посла в Таджикистане сменил Жаныша Рустенбекова, который ушел в отставку 2 февраля.
Он родился 21 июля 1966 года в Алматы в семье кинорежиссера. Высшее образование получил в Московском государственном институте международных отношений МИД СССР по специальности "международные отношения".
В первые годы карьеры служил в Управлении социалистических стран Азии МИД СССР.
Благодаря знанию китайского и английского языков с 1989-го по 1994-й привлекался для работы в посольстве Советского Союза, а затем России в КНР.
Посольство Таджикистана в Кабуле снова работает?
С 1997-го занимал должность консультанта-эксперта президента Кыргызстана, а в 2001-м стал чрезвычайным и полномочным послом республики в КНР.
В 2012-м получил назначение на пост министра иностранных дел страны. Под его руководством ведомство не раз вступало в жесткие диалоги с США, Казахстаном и другими партнерами.
Свои полномочия на посту главы МИД Кыргызстана Абдылдаев сдал в 2018-м по собственному желанию.
В Душанбе приняли нового посла Китая
Имеет титул почетного доктора МГИМО РФ, почетного профессора Дипломатической академии КНР.
Среди госнаград у дипломата орден Дружбы - за большой вклад в укрепление отношений между Россией и Кыргызстаном.
Лента новостей
0