На границе Узбекистана и Кыргызстана произошел смертельный инцидент

© Sputnik / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на блокпосту на киргизский-узбекской границе. Архивное фото
Военнослужащие на блокпосту на киргизский-узбекской границе. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные на узбекско-кыргызском рубеже применили оружие в отношении трех гражданских лиц: несмотря на оказанную первую помощь, их не удалось спасти
ДУШАНБЕ, 6 мая — Sputnik. Военнослужащие погранслужбы Узбекистана открыли огонь по гражданам Кыргызстана.
Об этом сообщили в кыргызском пресс-центре пограничной службы, пишут РИА Новости.
"На кыргызско-узбекском участке государственной границы в местности Добо-Коргон сельской управы Актам Ала-Букинского района Джалал-Абадской области пограничники ПВ СГБ Узбекистана применили оружие в отношении трех граждан Кыргызстана", - говорится в релизе.
В результате ЧП три человека получили ранения и были доставлены в местную больницу, где, не приходя в сознание, скончались от полученных травм.
Погибшими оказались люди 1974, 1998 и 2000 годов рождения.
По словам сотрудника погранслужбы Кыргызстана, представитель Ала-Букинского района немедленно провел встречу с представителем Узбекистана по Янги-Курганскому району.
По дороге в Узбекистан: в таджикском поезде нашли крупную партию опия - видео
По факту произошедшего стороны оповестили взаимодействующие органы, кроме того, начались следственные мероприятия. Следующую встречу планируется провести в ближайшее время после служебных расследований.
Предыдущий инцидент на узбекско-кыргызской границе произошел 6 апреля. Тогда пограничники Узбекистана смертельно ранили контрабандистов из Кыргызстана, пытавшихся провезти нелегальный груз на сумму 20 тыс. долларов.
На кыргызско-узбекской границе стрельба: что произошло
Трагедия произошла в селе Дейрес Аксыйского района Джалал-Абадской области после того, как пересекавшие границу граждане проигнорировали требование остановиться.
Лента новостей
0