Душанбе примет юниорский чемпионат CAFA-2022

© ФФТМолодежная сборная Таджикистана
Молодежная сборная Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столице Таджикистана состоится очередной международный турнир по футболу. За звание сильнейшей команды будут бороться 5 сборных
ДУШАНБЕ, 7 май — Sputnik. В Душанбе пройдет чемпионат Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA) среди юношеских сборных до 16 лет.
Об этом сообщает пресс-служба Федерация футбола Таджикистана.
Соревнования состоятся с 13 по 20 мая в столице Таджикистана.
За звание сильнейшей команды региона будут бороться 5 сборных.
В чемпионате CAFA-2022 примут участие команды Таджикистана, Ирана, Афганистана, Узбекистана и Кыргызстана, говорится в сообщении.
Всего среди юношеских сборных (U-16) будут сыграны десять матчей. Все игры будут проходить на Центральном стадионе Душанбе.
Согласно регламенту, соревнования в этом турнире проходят по круговой системе. Команда-победитель определяется по количеству набранных очков.
Таким образом, сборная Таджикистана сыграет во втором туре, первый матч пройдет 16 мая. Соперниками таджикской молодежки станут сверстники из Кыргызстана.
Следует отметить, что сборная Таджикистана (U-16) под руководством Зайниддина Рахимова в настоящее время участвует в Международном чемпионате развития УЕФА, который проходит в Скопье (Северная Македония).
Сборная Таджикистана разгромила команду из Гондураса на турнире УЕФА
Пока сборная провела две игры, уступив Северной Македонии в серии пенальти со счетом 4:5 и разгромив команду Гондураса со счетом 3:1.
Свой следующий матч страна сыграет с Косово 8 мая.
Напомним, 6 мая президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали встретился с коллегой из Азиатской футбольной конфедерации шейхом Салманом бин Ибрагимом Аль-Халифой.
Футбольный агент назвал имя самого недооцененного таджикского игрока
Стороны в деталях обсудили дальнейшее сотрудничество и развитие футбола как в республике, так и в Центрально-Азиатском регионе.
Лента новостей
0