Назван обладатель Суперкубка Таджикистана по футболу

© Федерация футбола ТаджикистанаФинал Суперкубка Таджикистана-2022
Финал Суперкубка Таджикистана-2022 - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На финальный матч в Турсунзаде пришло порядка 5,6 тыс. болельщиков, которые смогли полюбоваться игрой лучших спортсменов страны в важнейшем поединке
ДУШАНБЕ, 9 мая — Sputnik. У розыгрыша Суперкубка Таджикистана - 2022 появился победитель, сообщает Федерация футбола республики.
Им стал душанбинский клуб "Истиклол", обыгравший с минимальным счетом 1:0 ФК "Худжанд" из одноименного города.
Автором победного гола стал нападающий Рустам Соиров, отличившийся на последних минутах матча. Его же назвали лучшим игроком финала.
Для столичной команды этот трофей стал 11-м в истории, ранее "Истиклол" выигрывал Суперкубок страны 6 раз подряд с 2010-го по 2016-й, поскольку в 2017-м клуб уступил в финале "Хосилоту" из Пархара со счетом 2:1.
Однако с 2018-го началась новая серия, которая на данный момент насчитывает 5 побед в решающих матчах к ряду.
Ранее футбольный эксперт Нумонджон Юсупов поделился первыми впечатлениями от старта нового футбольного сезона в республике.
Главный тренер "Истаравшана" вернулся на свой пост по просьбам болельщиков
По его словам, бохтарский "Хатлон" отлично начал сезон и, если не столкнется с финансовыми трудностями, может вполне претендовать на борьбу с "Истиклолом" за чемпионство.
Кроме того, "Регар" из Турсунзаде также приятно удивил, чего нельзя сказать о фаворитах из ЦСКА, которые успели провалить начало сезона.
Душанбе примет юниорский чемпионат CAFA-2022
Внимания удостоились и "Худжанд" с "Эсхатой", которые стартовали значительно хуже, чем ожидалось, но Юсупов успокаивает: у команд все впереди, а финансовая стабильность позволит не упасть на дно таблицы.
Лента новостей
0