Сборная Таджикистана заняла высокую строчку на турнире УЕФА

© пресс-служба ФФТЮношеская сборная Таджикистана уступила Cеверной Македонии
Юношеская сборная Таджикистана уступила Cеверной Македонии - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальная сборная по футболу после одной победы и двух поражений в серии пенальти заняла высокую позицию на международном турнире
ДУШАНБЕ, 10 мая — Sputnik. Юношеская сборная Таджикистана проиграла команде Косово в послематчевой серии серии на Международном турнире развития УЕФА, который проходил в Северной Македонии.
В основное время команды так и не смогли открыть счет, однако по итогам серии пенальти таджикская сборная все-таки уступила со счетом 3:4.
Но это не помешало команде Таджикистана занять 2-е место по итогам турнира.
Напомним, что ранее сборная по футболу разгромила молодежку из Гондураса со счетом 3:1. Тогда голы забили Абубакр Сулаймонов, Билол Бобоев и Масрур Гафуров.
Также молодежная команда сыграла вничью с Северной Македонией (основное время – 3:3), но проиграла в серии пенальти 4:5.
Следует отметить, что в Международном турнире развития УЕФА в Северной Македонии команды играли друг с другом в 1 тур - всего 6 игр.
Назван обладатель Суперкубка Таджикистана по футболу
Если матч завершился вничью, по истечении 90-й минуты была предусмотрена серия пенальти. Команда получала 3 очка за победу в основное время, 2 очка за победу по пенальти и 1 очко за поражение по пенальти.
Таким образом, с одной победой и двумя поражениями в серии пенальти, таджикская юношеская сборная заработала 5 очков и забрала серебро турнира.
Победителем соревнований стала сборная Косово (6 очков). Замкнула призовую тройку команда Северной Македонии (4 очка).
Душанбе примет юниорский чемпионат CAFA-2022
В соревнованиях принимали участие игроки сборной Таджикистана в возрасте до 16 лет под руководством главного тренера Зайниддина Рагимова.
После завершения турнира развития, команда планировала вернуться в Душанбе для участия в чемпионате Центральноазиатской футбольной ассоциации (CAFA) до 16 лет, который запланирован на 11-21 мая.
Лента новостей
0