Сборная Таджикистана всухую разгромила команду из Мьянмы на отборе Кубка Азии

© Федерация футбола ТаджикистанаСборная Таджикистана по футболу
Сборная Таджикистана по футболу - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Воспитанники Петра Сегрта начали выступление на отборе Кубка Азии - 2023 с грандиозной победы: в ворота соперников влетели 4 мяча
ДУШАНБЕ, 8 июн — Sputnik. Сборная Таджикистана разгромила команду Мьянмы на старте отборочного турнира Кубка Азии - 2023. Об этом сообщили в Федерации футбола республики.
Первый матч завершился для спортсменов победой. Так, таджикские футболисты обыграли соперников всухую: встреча закончилась, когда табло показывало счет 4:0.
Два мяча в ворота команды Мьянмы забил Шервони Мабатшоев, голами отличились Манучехр Джалилов и Эхсони Панджшанбе.
Напомним, 8 июня на стадионе имени Долона Омурзакова в Бишкеке стартовали матчи в группе F отборочного турнира Кубка Азии - 2023.
Теперь сборной Таджикистана 11 июня предстоит встретиться с соперниками из Сингапура, а 14-го - с футболистами из Кыргызстана.
Между тем главный тренер национальной команды Петр Сегрт заявил, что таджикистанцы будут бороться за путевку на чемпионат.
Сегрт сделал заявление перед игрой национальной сборной в Бишкеке
"Мы хорошо изучили наших противников", - подчеркнул он, добавив, что доволен составом и подбором игроков в сборной.
Напомним, Кубок Азии по футболу - соревнования, в которых участвуют национальные сборные, входящие в Азиатскую конфедерацию футбола (АФК), они проходят раз в четыре года.
Назван самый опасный соперник для сборной Таджикистана на отборе Кубка Азии
Предыдущий мундиаль состоялся в 2019-м в ОАЭ. Тогда кубок достался сборной Катара, а футболисты из Таджикистана в первенстве не участвовали: команда не смогла подняться выше третьего места в групповом этапе отборочного турнира.
Лента новостей
0