Даврон Эргашев покинул сборную Таджикистана: причина

© ФФТДаврон Эргашев, архивное фото
Даврон Эргашев, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Таджикский защитник, капитан команды Даврон Эргашев покинул расположение сборной из-за разногласий с тренером Петром Сегртом
ДУШАНБЕ, 13 июн – Sputnik. Таджикский футболист, выступающий ныне за узбекский "Бунедкор", покинул сборную.
Напомним, команда сейчас находится в Бишкеке и выступает в отборочном турнире Кубка Азии-2023.
Даврон Эргашев уехал в свой клуб "Бунедкор" после разногласий с главным тренером сборной хорватом Петром Сегртом.
По имеющейся у SputnikТаджикистан информации, отношения таджикского игрока и хорвата не заладились и игрок покинул сборную.
По сведениям источника в сборной Таджикистана, Даврон и Сегрт поссорились из-за того, что таджикский футболист не стал выполнять просьбу хорватского специалиста.
Якобы, Сегрт потребовал, чтобы Эргашев спросил у руководства сборной насчет премий.
Как рассказал источник, спортсмен отказался, а тренер не понял отказ.
Официальные лица сборной от комментариев отказываются.
Стоит отметить, что сейчас у сборной ответственный момент, команда борется за выход на Кубок Азии.
Напомним, Даврон Эргашев уже несколько сезонов играет в "Бунедкоре". Эргашев, признанный лучшим защитником чемпионата Таджикистана в сезоне-2019, согласился на сотрудничество с ташкентским клубом. До этого он играл в "Худжанде".
Сборная Таджикистана одолела сингапурцев в отборочном матче на Кубок Азии - 2023
Следует отметить, что в разные годы опытный защитник сборной Таджикистана защищал такие клубы, как "Худжанд", "Регар-ТадАЗ", "Истиклол", "Жетысу", "Тараз" (оба из Казахстана) и "Габала" (Азербайджан).
Сборная Таджикистана одержала недавно вторую победу подряд в отборочном турнире Кубка Азии - 2023 в группе "F" в Бишкеке. Таджикистан обыграл команду Сингапура со счетом 1:0.
В финальном раунде отборочного турнира Кубка Азии - 2023 сборная Таджикистана во вторник, 14 июня, сыграет со сборной Кыргызстана. Встреча начнется в 20:00 по душанбинскому времени.
За право выхода в финал Кубка Азии - 2023 поборются сборные 24 стран. Команды играют в шести группах по четыре команды. В финал Кубка Азии 2023 года пройдут 11 команд — шесть победителей групп и пять команд, занявших вторые места.
Молодежка Таджикистана вылетела с Кубка Азии
На турнир уже вышли команды из Сирии, Австралии, Ирана, Саудовской Аравии, Японии, Объединенных Арабских Эмиратов, Республики Корея, Омана, Ирака, Вьетнама, Китая и Ливана.
Кубок Азии должен был пройти в Китае летом 2023 года, но недавно его отменили из-за введенных в этой стране ограничений из-за коронавируса. Где теперь будет проходить турнир, пока неизвестно.
Лента новостей
0