Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Названо имя таджикского военного, убитого на границе с Кыргызстаном

© Sputnik / Амир ИсаевМужчина совершает молитву на кладбище
Мужчина совершает молитву на кладбище - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Погибшим в перестрелке на границе с Кыргызстаном оказался оказался 26-летний житель района Дусти, который скончался в результате ранения
ДУШАНБЕ, 14 июн — Sputnik. Власти Таджикистана назвали имя пограничника, который был застрелен во время инцидента на границе с соседним Кыргызстаном.
По данным источника Sputnik Таджикистан в исфаринском Ворухе, военнослужащим оказался житель района Дусти (бывший Джиликул) Муродбек Махмадкулов. Он погиб на 26-м году жизни.

"Он служил в Пограничных войсках в Исфаре на территории джамоата Ворух и погиб с честью, защищая границу своей страны", - отметил источник.

Кроме того, стало известно, что в результате утренней перестрелки с использованием минометов и гранатометов еще двое раненых солдат были доставлены в Центральную больницу Исфары.
Состояние одного из них оценивается как критическое.
Эксперты раскрыли, кто может решить споры на таджикско-кыргызской границе
Напомним, что рано утром 14 июня на таджикско-кыргызской границе был открыл огонь с применением минометов и гранатометов. Представитель таджикской общины Ворух рассказал, что кыргызские пограничники открыли огонь по заставе "Кех".
По данным погранслужбы ГКНБ Кыргызстана, выстрел в сторону пограничного поста "Булак-Баши" в Баткенской области, напротив, прозвучал со стороны таджикского поста.
Сразу после очередного ЧП на место инцидента выехали начальники пограничных отрядов обеих сторон для выяснения причин перестрелки и недопущения дальнейшей эскалации.
Таджикистан сделал заявление по поводу инцидента на границе с Кыргызстаном
Отметим, что неразделенные территории между соседними странами периодически становятся зоной конфликтов. Основная причина - неделимитированные участки государственной границы.
Лента новостей
0