Матч Таджикистан - Кыргызстан: как готовится Бишкек и где смотреть

© ФФТНациональная сборная Таджикистана провела заключительную тренировку в Куала-Лумпуре
Национальная сборная Таджикистана провела заключительную тренировку в Куала-Лумпуре - Sputnik Таджикистан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальная сборная Таджикистана сыграет с Кыргызстаном в отборочном турнире Кубка Азии - 2023 в Бишкеке на стадионе имени Омурзакова
ДУШАНБЕ, 14 июн — Sputnik. В Бишкеке пройдет матч заключительного, третьего тура отборочного турнира Кубка Азии - 2023 в группе F, где сразятся сборные Таджикистана и Кыргызстана.
Встреча начнется в 20:00 по душанбинскому времени (в 21:00 по местному) на стадионе имени Долона Омурзакова.
Национальные сборные обеих стран в первых двух турах набрали по 6 очков. Кыргызстан пока на втором месте, так как у таджикской команды показатели на турнире лучше - 5 забитых мячей и ни одного пропущенного. У кыргызских футболистов - 4 забитых мяча, один пропущен.
Независимо от исхода матча последнего тура отборочного турнира Кубка Азии, национальная сборная Таджикистана под руководством хорватского специалиста Петра Сегрта уже гарантировала себе участие в финальной части азиатского первенства с 16 июня по 16 июля 2023 года.
Прямой эфир важного матча болельщики смогут увидеть на таджикских телеканалах "Варзиш" и "Футбол".
Транслировать игру будут также два кыргызских спортивных ТВ - "КТРК Спорт" и Kyrgyz Sport TV. Кроме того, в Кыргызском футбольном союзе (КФС) сообщили, что матч будут показывать на улицах в нескольких городах.
В Бишкеке на Старой площади возле Дома правительства в 19:00 по местному времени организуют фан-зону с LED-экраном. Болельщиков также ждет шоу-программа, выступление артистов, конкурсы и призы.
Сборная Таджикистана одолела сингапурцев в отборочном матче на Кубок Азии - 2023
Матч можно будет посмотреть на большом экране в Оше на центральной площади, а также в Джалал-Абаде на площади возле областного театра имени Барпы.
Ранее КФС призвал болельщиков не поддаваться на провокации, достойно поддержать команду и заблаговременно прийти на стадион.
"Если наши граждане создадут нездоровую атмосферу, то Кыргызстан могут привлечь к ответственности за несоблюдение правил Азиатской футбольной конфедерации, что может повлечь определенные последствия", - уточнили в пресс-службе.
Лента новостей
0