Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Стрельба на таджикско-кыргызской границе: где летали гранаты и мины

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На приграничных территориях республик снова неспокойно: в результате очередной перестрелки погиб человек, двое получили ранения
Утром 14 июня на таджикско-кыргызской границе был открыт огонь с применением минометов и гранатометов. Представитель таджикской общины Ворух рассказал, что военнослужащие соседней страны начали стрелять по заставе "Кех".
По данным погранслужбы ГКНБ Кыргызстана, выстрел в сторону пограничного поста "Булак-Баши" в Баткенской области, напротив, прозвучал со стороны таджикского поста.
Сразу после очередного ЧП на место инцидента выехали начальники пограничных отрядов обеих стран для выяснения причин перестрелки и недопущения дальнейшей эскалации.
В результате происшествия скончался один таджикский пограничник, еще двое получили ранения.
На таджикско-кыргызской границе произошла сильная перестрелка
Ситуацию прокомментировали в Министерстве иностранных дел республики. В таджикском ведомстве назвали очередной конфликт на границе "актом агрессии" и подчеркнули, что подобные провокации со стороны соседнего государства приобрели систематический характер.
Также в МИД осудили действия кыргызских военнослужащих и призвали принять меры для недопущения таких инцидентов.
Названо имя таджикского военного, убитого на границе с Кыргызстаном
Напомним, неразделенные территории между соседними странами периодически становятся зоной конфликтов. Основная причина - неделимитированные участки, где невозможно определить, как пролегает граница.
Лента новостей
0