Домашний, быстрый, твой

© МегафонМегафон
Мегафон - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новости компаний
Быстро отправлять "тяжелые" файлы, смотреть фильмы без торможений – таковы главные запросы сегодняшних интернет-пользователей
Этим требованиям лучше всего отвечает проводной доступ. Проблема в том, что во многих районах Таджикистана проводных провайдеров нет в принципе. Как же получить фиксированный интернет?
Выход предложил МегаФон Таджикистан, запустив услугу "Интернет для дома" для абонентов - физических лиц. Корпоративные клиенты тоже могут решать бизнес-задачи, подключившись к сети оператора.

Стабильный и быстрый

Главные преимущества проводного доступа - стабильность и надежность. Скорость, да и само наличие фиксированного интернета не зависят от погодных условий или числа пользователей в сети.
Это значит, что видео во время просмотра не будет становиться на паузу, а электронная почта не "задумается" при отправке важного рабочего письма. Причем "улетят" по нужному адресу даже самые "тяжелые" файлы.
Фиксированный интернет, быстрый и надежный, нужен для работы или учебы многим. Вот только взять его порой неоткуда. Даже в больших городах есть районы, куда не заходят проводные провайдеры. А в райцентрах и тем более небольших поселках такие услуги вообще "редкость редкая".
Наступит ли новая эра? В Таджикистане "ускоряют" интернет
Тем не менее надежда есть. Если поблизости проходят волоконно-оптические линии связи, проложенные МегаФоном, можно подключиться к ним.

Для дома, для семьи

Фиксированный широкополосный доступ (ФШПД) начал приходить в жилые дома Душанбе. Всего за несколько месяцев МегаФон Таджикистан обеспечил фиксированным интернетом порядка 200 столичных зданий.
Причем оператор предлагает революционные скорости подключения услуги: при технической возможности обзавестись надежным проводным доступом можно за 24 часа.
Итак, если линия ВОЛС проходит поблизости или кабели уже подведены к зданию, всего через сутки "Интернет для дома" будет у всех членов семьи. Что это означает?
Можно организовать удаленные рабочие места и полноценно трудиться за компьютерами дома. Можно смотреть любимые фильмы на телевизорах Smart TV. Использовать интернет для учебы. Даже "раздавать" трафик гостям.
Когда кабель проложен до квартиры или частного домохозяйства, с помощью роутера к "Интернету для дома" можно подключить до 10 человек.
Тятя, тятя, наши Сети, или Почему в Таджикистане медленный и дорогой интернет
А если при этом хочется еще и увеличить скорость, воспользуйтесь дополнительными пакетами "Турбо", которые доступны на тарифе "Для дома 10 Мбит/с". Проводной интернет будет в полтора раза быстрее.
Сейчас ФШПД от оператора новых цифровых возможностей охватывает все больше микрорайонов Душанбе. Так, недавно обеспечено "ковровое покрытие" домов по проспекту Н. Карабаева. Но в МегаФоне не скрывают, что столица - это только "стартовая площадка". На очереди - фиксированный доступ для абонентов в других крупных городах, затем - в районах Таджикистана.

В интересах бизнеса

Корпоративные клиенты МегаФона также могут пользоваться ФШПД. Запросы у всех разные, исходные условия тоже. Однако оператор находит решения для каждого клиента. Один из примеров - сеть медицинских лабораторий "Бехдошти".
Она представлена в 30 районах Таджикистана, а нужно обмениваться данными, отправлять результаты анализов в головной офис в Душанбе. МегаФон Таджикистан подключил филиалы к общей сети - теперь все лаборатории взаимодействуют в режиме реального времени.
Другой пример - интернет для "умного" производства. Именно такой потребовался компании "Сиёма", которая занимается производством напитков.
Сейчас фиксированный широкополосный доступ от МегаФона помогает удаленно следить за работой линий розлива и другого оборудования, контролировать онлайн, сколько продукции находится на складе и в какие торговые точки ее отправить. Локальная сеть полностью охватывает завод, безлимитный доступ к интернет-ресурсам есть у всех сотрудников, которым это необходимо.
Даже если объекты клиента находятся вдали от городов, МегаФон Таджикистан находит способ подключить услугу ФШПД.
Так проводной интернет появился на нескольких горнодобывающих предприятиях, для которых МегаФон Таджикистан индивидуально построил линию связи. Рядом с этими заводами нет никаких населенных пунктов, проводных провайдеров, естественно, тоже. А интернет для производства и офиса - есть.
Служба связи: в Таджикистане улучшилась скорость интернета
Начав развитие услуги с Душанбе, МегаФон Таджикистан все больше расширяет ее географию. И для бизнес-клиентов это возможность получить сразу несколько нужных услуг. Ведь ФШПД можно объединить с мобильной связью, "Green Wi-Fi" для организации Wi-Fi-зон в гостиницах, ресторанах и ТЦ, а также IP-телефонией для звонков через сеть интернет. Получать цифровые услуги от одного оператора и удобно, и выгодно.
Лента новостей
0