Доллар взлетит: экономист назвал ближайший курс американской валюты

CC BY 2.0 / Marco Verch Professional / American US dollar bills in rollsПачка долларов
Пачка долларов - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Американец" совсем скоро достигнет минимальной стоимости, однако после этого курс валюты постепенно начнет повышаться, считает экономист
ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. Доллар почти достиг своего дна и скоро начнет расти. Об этом заявил экономист Никита Масленников.
По его словам, пределом, до которого может обвалиться "американец", станут 50 рублей. После этого курс валюты постепенно будет подниматься.
Масленников напомнил, что доллар во многом зависит от международной торговли.
Он неизбежно среагирует на восстановление экспорта, которое может произойти уже в июле. В этой ситуации бизнесу потребуется иностранная валюта, пояснил эксперт в разговоре с "Москвой 24".
"В течение 1-2 месяцев курс доллара будет находиться на уровне 60-65 рублей", - считает экономист.
Напомним, по итогам июня доллар подешевел на 10,05 рубля (16,34%), а евро - на 8,64 рубля (13,86%).
Так, 29 июня иностранные валюты в очередной раз обновили многолетние минимумы. Доллар опустился до отметки почти в 50 рублей ровно, евро при этом упал до 52,7.
Ранее в разговоре со Sputnik Таджикистан Масленников рассказал, что в ближайшее время курс доллара будет варьироваться от 50 до 55 рублей.
Внезапный взлет или очередное падение: экономист раскрыл точный курс доллара
Если цены на нефть будут в диапазоне 110-115 долларов за баррель, это немного подослабит рубль, однако не позволит ему опуститься до 60, считает он.

Взлет и обвал курса доллара 2022

В феврале 2022 года доллар и евро достигли исторических максимумов. Курс "американца" превысил 120 рублей, а европейская валюта поднялась выше 135.
Причиной резкого роста курса валют стала череда событий на геополитической арене. Главные из них - признание Россией ДНР и ЛНР, начало спецоперации Москвы по защите Донбасса и реакция Запада на эти события, в частности - введение санкций.
Впервые доллар опустился ниже 100 рублей 23 марта, а евро упал до 105. Укреплению российской валюты способствовало правило о продаже экспортерами 80% валютной выручки и новое требование продавать российский газ в недружественные страны за рубли.
Экономистов шокировал курс доллара на 2023 год
Неплохие результаты принесло и возобновление торгов на рынке ОФЗ. Уже тогда курс доллара, который неделями ранее превышал 120 рублей, опустился до 105.
Также поддержку российской валюте оказали ограничение возможности спекуляции и временное приостановление торгов на бирже.
При этом "американец" продолжил тенденцию к падению. Так, 7 апреля курс доллара впервые с 24 февраля опустился ниже 75 рублей.
Резкий маневр рубля вверг Запад в шок
В начале торгов 5 мая на Московской бирже курс доллара впервые с марта 2020-го обвалился до 65 рублей, а евро - до 72. После этого валюты продолжили падение и достигли 50 рубелей.
Лента новостей
0