Экономист: доллар вот-вот рухнет до поразительного уровня

Денежные купюры США. - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аналитик предрек российской валюте очередное падение: под воздействием некоторых факторов валюта может снова вернуться на уровень 50 рублей
ДУШАНБЕ, 11 июл — Sputnik. В последние дни рубль ослабел к доллару, однако у российской валюты есть все шансы к очередному укреплению. Об этом заявил финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.
Он подчеркнул, что после падения до исторического максимума, "американец" смог достичь отметки выше 62 рублей. Этому поспособствовали вербальные интервенции чиновников.
По словам Антонова, все факторы, которые в последние месяцы оказывали влияние на доллар, остаются в силе.
"Предложение экспортеров по-прежнему превышает спрос от импортеров. В ближайшее время тенденция вряд ли изменится", - отметил аналитик.
При этом Центробанк РФ разрешил другим банкам вводить отрицательные ставки на валютные счета для юридических лиц, что на руку покупателям российской валюты.
Таким образом, "американец" может вновь опуститься до 50 рублей. Сейчас доллар находится на важном техническом уровне. Следующая отметка - 68-70.
СМИ: ряд стран ждет "исторический каскад дефолтов"
Если чиновники воздержатся от словесных интервенций, вероятно укрепление до 50-55 рублей, заключил Антонов в разговоре с "Прайм".

Взлет и обвал курса доллара 2022

В феврале 2022 года доллар и евро достигли исторических максимумов. Курс "американца" превысил 120 рублей, а европейская валюта поднялась выше 135.
Причиной резкого роста курса валют стала череда событий на геополитической арене. Главные из них - признание Россией ДНР и ЛНР, начало спецоперации Москвы по защите Донбасса и реакция Запада на эти события, в частности - введение санкций.
Впервые доллар опустился ниже 100 рублей 23 марта, а евро упал до 105. Укреплению российской валюты способствовало правило о продаже экспортерами 80% валютной выручки и новое требование продавать российский газ в недружественные страны за рубли.
Ловушка доллара ввергла экономистов в шок
Неплохие результаты принесло и возобновление торгов на рынке ОФЗ. Уже тогда курс доллара, который неделями ранее превышал 120 рублей, опустился до 105.
Также поддержку российской валюте оказали ограничение возможности спекуляции и временное приостановление торгов на бирже.
При этом "американец" продолжил тенденцию к падению. Так, 7 апреля курс доллара впервые с 24 февраля опустился ниже 75 рублей.
Поведение доллара вызвало недоумение аналитиков
В начале торгов 5 мая на Московской бирже курс доллара впервые с марта 2020-го обвалился до 65 рублей, а евро - до 72. После этого валюты продолжили падение и достигли 50 рублей.
Лента новостей
0