В Таджикистане ускорили интернет

© Foto pixabay / FirmBeeЖенские руки с гаджетами
Женские руки с гаджетами - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Службе связи Таджикистана подвели итоги первого полугодия: Илхом Атоев рассказал про ускорение интернета в стране и назвал число пользователей мобильной связи
ДУШАНБЕ, 13 июл — Sputnik. В Таджикистане за 6 месяцев 2022 года увеличилась скорость интернета. Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель главы Службы связи республики Илхом Атоев.

"За 6 месяцев 2022-го мы довели скорость входящего интернета в Таджикистане до 100 Гбит/с, а было 70 Гбит/с", - рассказал он.

По словам Атоева, сегодня количество пользователей интернета в стране насчитывает более 4 млн человек.
Также он рассказал, что с января по июнь число пользователей мобильной связи в республике достигло почти 8 млн. Из них активные - около 5,5 млн.
Наступит ли новая эра? В Таджикистане "ускоряют" интернет
В начале апреля в 14 районах страны повысили скорость мобильного интернета. Представители компании "МегаФон Таджикистан" уточнили, что новые станции, позволяющие улучшить технологию 4G, могут работать сразу на двух частотах.
Расширение сети проводилось в первую очередь на территориях с большой плотностью населения. Так, порядка 30 базовых станций компаний появились в Душанбе, районах Варзоб, Вахдат, Гиссар и городе Турсунзаде.
На севере страны, в Согдийской области, скорость мобильного интернета увеличена в Пенджикенте, Гулистоне, районах Айни и Зафарабад.
Ловит не ловит: от чего зависит качество связи в Таджикистане
А на юге - в Хатлонской области, в райцентрах Яван, Фархор, Балх, Муминабад и Исмоили Сомони.
Лента новостей
0