Казахстанский спутник улучшит связь в Таджикистане

© PixabayКосмический спутник, архивное фото
Космический спутник, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшее время связь в труднодоступных районах республики улучшится за счет помощи Казахстана: страны уже заключили соответствующий договор
ДУШАНБЕ, 18 июл — Sputnik. Казахстанский спутник Кazsat-3 улучшит связь в труднодоступных районах Таджикистана. Договор о предоставлении услуг заключили национальная компания "Исател" и Республиканский центр космической связи соседней страны.

"В соответствии с документом, посредством ресурсов казахстанского спутника связи в Таджикистане будут организованы каналы связи для труднодоступных районов страны", - отметили в Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана.

Компания "Исател" - дочернее предприятие ОАО "Телерадиоком". Это оператор связи на территории Таджикистана.
У него есть телепорт и станция управления сетями в Душанбе. Компания обеспечивает доступ к интернету как государственных органов, так и частных фирм.
Что будет, если Россию отключат от GPS: коснется ли санкция Таджикистана?
"Выход на международный рынок - одна из важных задач АО "РЦКС" - национального оператора космической связи Казахстана, успешно эксплуатирующего космическую систему Kazsat в составе двух спутников связи и наземных комплексов управления", - пояснили в ведомстве соседней республики.
Спутниковая система связи Казахстана полностью обеспечивает потребности страны в услугах связи, а "РЦКС" также поставляет продукцию в Кыргызстан, добавили в министерстве.
В Таджикистане ускорили интернет
Ранее заместитель главы Службы связи Таджикистана Илхом Атоев заявил, что в стране начал лучше работать интернет. За полгода его скорость увеличилась с 70 Гбит/с до 100.
Сегодня количество пользователей глобальной сети в республике насчитывает более 4 млн человек.
Лента новостей
0