Раскрыты пугающие последствия для недружественных России стран

© Sputnik / Iliya Pitalev / Перейти в фотобанкВывешивание флага России у международного выставочного центра INTEX Osaka перед открытием саммита "Группы двадцати" в японской Осаке
Вывешивание флага России у международного выставочного центра INTEX Osaka перед открытием саммита Группы двадцати в японской Осаке - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Кремле рассказали, что произойдет с государствами из списка недружественных Москве. Недавно его пополнили Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакия
ДУШАНБЕ, 22 июл — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что ждет государства, которые попали в список недружественных РФ.
"Естественно, попадание в список недружественных стран влечет за собой понижение уровня контактов. Вы знаете, что это вопрос правительства, именно правительство принимает такое решение", - рассказал представитель Кремля.
Отвечая на вопрос о том, может ли это привести к усложнению ситуации с получением виз, Песков уточнил, что последствия снижения объема контактов связаны с ограничениями на набор персонала для консульских и дипломатических учреждений, "возможны и другие последствия для этих стран, безусловно".
Напомним, впервые о создании списка недружественных государств стало известно в конце апреля 2021 года. Тогда в него попали США и Чехия.
Поводом к его созданию послужила высылка российских дипломатов из ряда стран, а также необоснованные претензии к РФ.
Россия представила список недружественных стран
По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, перечень недружественных государств не "мертвая бумага". Его пересматривают по мере развития отношений с другими странами. Главное условие попадания в список - отсутствие понимания с Россией.
Его составление осуществляется именно в контексте конкретного указа президента РФ Владимира Путина.
Ранее Правительство России расширило перечень недружественных Москве государств. Так, список пополнили Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакия.
Песков назвал возможный вариант оплаты газа недружественными странами
Страны "совершили недружественные действия по отношению к России, в частности ее дипломатическим и консульским представительствам за рубежом", отметили в Правительстве РФ.
Лента новостей
0