Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

"Кентавр" станет концом: иммунолог предрек закат COVID-19

© PixabayИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалист в сфере здравоохранения дал прогноз относительно влияния подварианта омикрона BA.2.75 "кентавр" на мировую пандемию
ДУШАНБЕ, 24 июл — Sputnik. Пандемия коронавируса может закончиться из-за подвида омикрон-штамма "кентавр", считает доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
В разговоре с РИА Новости эксперт заявил, что эта разновидность представляет собой "живую вакцину".
Жемчугов отметил, что новый вариант еще более заразен, чем другие версии омикрона, и, как считает специалист, вирус быстро "проиммунизирует" население.
"И на этом эпидемия закончится, я так думаю. Такая вероятность есть", - заключил он.
Ранее Жемчугов заявлял, что новая волна коронавируса уже сейчас добралась до России. Однако она не такая, как предыдущие, и больше похожа на "хвост" эпидемии.
Отметим, в РФ уже выявили подвариант омикрона BA.2.75 "кентавр". По информации Роспотребнадзора, его обнаружили у пятерых заболевших COVID-19 из Москвы. У всех пациентов болезнь проходит в легкой форме.
Россия сняла все коронавирусные ограничения на пересечение границы
Напомним, заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов отмечал, что за последние две недели почти по всем регионам страны наблюдается рост заболеваемости коронавирусом, но не взрывной.
Лента новостей
0