Испанский клуб заплатил космическую сумму за футболиста из Таджикистана

© Пресс-служба клуба "Паракуэльос Антамира"Таджикский футболист Хамадони Камолов
Таджикский футболист Хамадони Камолов - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полузащитники на 25 тыс. дешевле: Хамадони Камолов продолжает покорять испанские футбольные команды, которые готовы платить за него большие деньги
ДУШАНБЕ, 1 авг — Sputnik. Таджикский футболист Хамадони Камолов стал самым дорогим игроком в испанской команде "Паракуэльос Антамира".
За Камолова руководство клуба заплатило 125 тыс. евро. Примечательно, что испанские защитники "Паракуэльос Антамира" стоят на 25 тыс. дешевле. А сама команда, выступающая в 3-м дивизионе, оценивается в 625 тыс.
Игрок молодежной сборной Таджикистана в 2021 году переехал в Испанию и начал выступать за "Райо Махадаонда". Однако с основным составом таджик играл нечасто, поэтому решил сменить команду.
Напомним, в родной стране 19-летний нападающий представлял "Локомотив-Памир" и "Истиклол".
"Паракуэльос Антамира" не единственный клуб, который готов платить большие деньги за таджикских футболистов.
Так, филиппинский "Юнайтед Сити" приобрел Амирбека Джурабоева за 250 тыс. евро. Полузащитник сборной Таджикистана стал вторым самым дорогим игроком в команде. На первом месте - Алан Робертсон из Африки (300 тыс. евро).
Молодежь Таджикистана едет покорять чемпионаты СНГ: свежие переходы легионеров
Сейчас Джурабоев вместе с "Юнайтед Сити" готовится к чемпионату Филиппин. В новую команду футболист перешел на правах свободного агента в марте 2022-го и подписал контракт на один год.
А Бахтиёр Каландаров, наоборот, возвращается в Таджикистан. Он полгода выступал за индийский "Айзавл". Transfermarkt оценил игрока в 250 тыс. евро.
Дорогой таджик: нападающий Самиев обошелся ФК Беларуси в копеечку
Каландаров уже нашел себе новую команду - кулябский "Равшан". Ранее он играл в "Хатлоне", "Истиклоле" и других. Прошлый сезон он провел в "Истаравшане".
Лента новостей
0