Доллар взлетел? Как скандальная поездка Пелоси ударила по "американцу"

© AFP 2022 / FRED DUFOURАмериканские доллары и китайские юани
Американские доллары и китайские юани - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Визит Ненси Пелоси на Тайвань прогремел в мировой политической повестке: казалось бы, напряженная ситуация неизбежно изменит курсы валют
ДУШАНБЕ, 4 авг — Sputnik. Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов рассказал, как приезд спикера палаты представителей США Ненси Пелоси на Тайвань и волна шума вокруг него повлияют на доллар и юань.
Визит американского политика на остров вопреки угрозам КНР уже привел к обострению отношений между Вашингтоном и Пекином.
Однако юань по-прежнему остается стабильным к доллару. Подобная динамика между валютами наблюдается с середины мая.

"Восемьдесят дней пара доллар/юань торгуется в диапазоне 6,60-6,85 юаней за доллар. Визит Пелоси на Тайвань не отразился на китайской валюте. Она даже укрепилась до 6,75 после прилета политика", - отметил Антонов.

По словам аналитика, "американец" в ближайшее время может не изменить свой курс, так как пока никакой конкретики, кроме определенных ограничений на экспорт тайваньской продукции в Китай, нет.
Пара валют сохранит боковое движение в диапазоне 6,60-6,85 юаней за доллар до середины августа, уверен экономист.
На фоне ужесточения монетарной политики со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) доллар выглядит сильнее, а юань будет умеренно слабеть, заключил аналитик в разговоре с агентством "Прайм".
Пелоси жестко обругали из-за поездки на Тайвань
Напомним, Пелоси прилетела на Тайвань вечером 2 августа. Это первый приезд спикера палаты представителей Конгресса США с 1997 года.
В Пекине визит американского политика восприняли в штыки. КНР считает Тайвань своей провинцией и выступает против любых контактов представителей Тайбэя с действующими чиновниками.
Во время визита в Тайбэй Пелоси встретилась с главой администрации острова Цай Инвэнь.
Китай нанес "сокрушительный удар" в ответ на приезд Пелоси на Тайвань
Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что Китай будет пресекать действия сил, выступающих за независимость острова. Воссоединение КНР с Тайванем - историческая неизбежность, а попытки использовать остров для сдерживания Китая обречены на провал, добавил он.
На фоне визита Пелоси Пекин начал вводить санкции против Тайбэя. Среди ограничений - блокировка деятельности двух фондов, запрет на экспорт песка, ввоз цитрусовых и некоторых видов замороженной рыбы из региона.
Раскрыты шокирующие последствия визита Пелоси на Тайвань
Также власти Китая с 4 по 7 августа проведут боевые стрельбы в 6 акваториях вокруг Тайваня.
Лента новостей
0