Таджикистанец раскрыл правду о белорусском футболе

© Фото из социальных сетей Саидходжа МухаммадшарифиФутболист Саидходжа Мухаммадшарифи
Футболист Саидходжа Мухаммадшарифи - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксклюзив
Уроженец Таджикистана Саидходжа Мухаммадшариф играет на позиции полузащитника в белорусской команде. Он сравнил футбол в двух странах
ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. Таджикский футболист Саидходжа Мухаммадшариф рассказал об игре в белорусском клубе "Шахтер" из города Петриков.
По его словам, в Беларуси он чувствует себя отлично. Его устраивает организация чемпионатов, поля, на которых проходят матчи, а также атмосфера в клубе.

"Наша главная цель - выиграть лигу и выйти в высший дивизион. Первое и второе места дают путевки в высшую лигу", - подчеркнул футболист в разговоре со Sputnik Таджикистан.

Спортсмен отметил, что в Беларуси мало знают о таджикском футболе, поэтому он с удовольствием просвещает любопытных коллег об этом виде спорта в родной республике.

"Трудно сравнивать местный футбол с таджикским, так как уровень игроков повысился в двух странах", - считает Мухаммадшариф.

Он сообщил, что пробудет в "Шахтере" до конца года, а затем посмотрит, как сложится ситуация.
"Хочется задержаться в команде, а также внести вклад в итоговый результат. Что будет дальше, посмотрим. Все планы буду строить после окончания сезона", - добавил он.
Успешный таджикский футболист продолжит карьеру в Иране: цена трансфера
Мухаммадшариф родился 25 октября 1998 года в Душанбе. Окончил школу казанского клуба "Рубин". В составе сборной Поволжья в 2013-м стал победителем первенства России среди юношей до 15 лет.
В 2015-м выступал за мини-футбольный клуб "Автодор-Смоленск", затем за молодежную команду "Чайка" Песчанокопское Ростовской области, где забил 11 мячей в 15 матчах.
В 2017-м футболист провел 4 игры в Южной зоне чемпионата ПФЛ и один в Кубке России. В декабре этого же года его исключили из заявки команды.
Перед стартом чемпионата Таджикистана 2018-го он присоединился к команде "Куктош".
Таджикский футболист прекратил контракт с болгарским клубом: причина
Летом 2018-го перебрался в Елец, где играл в любительском турнире. В 2019-м Мухаммадшариф провел сезон в "Худжанде", потом вернулся в "Куктош", а затем перешел в "Равшан".
В "Шахтере" футболист играет на позиции полузащитника.
Лента новостей
0