Молодежная сборная Таджикистана вышла в финал Кубка Азии - 2023 по футболу

© ФФТМолодежная сборная Таджикистана (U-20) по футболу
Молодежная сборная Таджикистана (U-20) по футболу - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Победа национальной команде в матче с Камбоджой досталась благодаря голам, которые забили Амадони Камолов и Бежан Нишонбойзода
ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. Молодежная сборная Таджикистана (U-20) по футболу вышла в финальную часть Кубка Азии - 2023. Об этом сообщили в Федерации футбола республики.
В заключительном туре отборочного раунда национальная команда обыграла соперников из Камбоджи со счетом 2:1. Мячи забили Амадони Камолов и Бежан Нишонбойзода, а лучшим игроком стал Хусрав Тоиров.
Встреча состоялась на центральном стадионе в Душанбе и собрала около 5 тыс. зрителей.
Таким образом, таджикская молодежка с 7 очками заняла первое место в группе I отборочного турнира и прошла в финальную часть соревнований.
Эксперт разнес Сегрта из-за игры таджикской сборной на Кубке Азии
На второй строчке расположился Ливан, на счету которого 6 очков, на третьей с серьезным отрывом - Сингапур (2 очка), на четвертой - Камбоджа (1 очко).
Континентальный чемпионат с участием 24 команд должен был пройти в Китае, однако из-за нестабильной эпидемиологической ситуации КНР отказалась от его организации.
Арбитры из Таджикистана отправятся на Кубок Азии - 2023
Страна, в которой развернется главное событие в азиатском футболе, пока не названа. Однако интерес к организации чемпионата проявила Южная Корея. Чемпионский титул будет защищать сборная Катара.
Лента новостей
0