20:57 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Ребенок играет игрушками, архивное фото

Уже играет: пострадавший в Магнитогорске младенец покинул реанимацию

CC0 / Pixabay
В России
Получить короткую ссылку
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске - последние новости (50)
210 0 0

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, что спасенный из-под завалов в Магнитогорске младенец говорит первые слова и эмоционально реагирует на маму.

ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. Одиннадцатимесячный младенец, пострадавший в результате обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске, переведен из реанимации в обычную палата, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Министерства здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Министр здравоохранения РФ отметила, что спасенного ребенка улучшается.

"Уже в палате, уже не в реанимации. Мама с малышом очень комфортно устроены... Мама ребенка тоже чувствует себя лучше, психологический настрой другой", - уточнила Скворцова.

Она добавила, что младенец уже улыбается, говорит первые слова, играет и эмоционально реагирует на маму.

Врачи: состояние спасенного в Магнитогорске младенца медленно улучшается

Также глава Минздрава РФ сообщила, что несмотря на множественные переломы голени, полученные в результате трагедии, операция на ногу ребенку не нужна.

Напомним, живого младенца достали из-под завалов спустя почти сутки после обрушения подъезда в Магнитогорске. Мальчика пришлось срочно госпитализировать.

"Услышал за плитой детский плач" - видео спасения младенца из-под завалов

Врачи констатировали у ребенка обморожения конечностей, переохлаждение, переломы ноги и закрытую черепно-мозговую травму. Сейчас пострадавший находится в Москве у ведущих специалистов НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. 

Ранее ребенок начал самостоятельно дышать и глотать.

Трагедия в Магнитогорске

Ранним утром 31 декабря в жилом доме Магнитогорска прогремел взрыв, что привело к обрушению целого подъезда.

На момент ЧП в здании находилось порядка 120 жильцов. В результате трагедии погибли 39 человек, в том числе четверо граждан из Таджикистана.

Мужа погибшей таджикистанки, 26-летнего Шухрата Улфатова, нашли одним из первых под обломками и госпитализировали в больницу. Мужчине была сделана успешная операция.

Он не знает, что его семьи нет: дядя о выжившем в Магнитогорске таджике

На следующей неделе таджикистанца планируют перевести из реанимации в обычную палату. Врачи уточнили, что пострадавший пока находится на искусственной вентиляции легких.

Добавим, при осмотре обрушившегося подъезда следователи-криминалисты не обнаружили следов взрывчатки или ее компонентов,

Темы:
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске - последние новости (50)
Теги:
реанимация, состояние, младенец, ребенок, Магнитогорск, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik