19:06 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.75
  • RUB0.15
Футболисты перед матчем

Мировой рейтинг: сколько стоят игроки сборной Таджикистана

© Sputnik Каллиников Кирилл
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1186)
160510

Сколько стоят игроки национальной команды Таджикистана и во сколько оценивается вся сборная страны - читайте в материале

ДУШАНБЕ, 26 мая – Sputnik. Известный во всем мире немецкий портал transfermarkt.de обновил данные о футболистах из различных сборных мира. Есть среди них и таджикская команда.

Портал является ведущим в мире, специализируется он на трансферах футболистов и их стоимости. При помощи данных этого ресурса мы определили, какие из игроков сборной являются самыми дорогими, а какие стоят меньше лидеров.

Отметим, что в данных портала присутствует немало игроков сборной Таджикистана, вызывавшихся под знамена команды, но не все из них оказались в числе оцененных.

Высшая лига-2019: кто из таджикских футболистов самый дорогой

То есть, другими словами, не на всех футболистов клубов был повешен ценник. Из тех игроков, кто попал под этот критерий, мы выделили самых-самых и тех, кто стоит дешевле.

Итак, на каких именно игроков был повешен ценник?

Самым дорогим игроком сборной Таджикистана оказался полузащитник Парвизджон Умарбоев, играющий сейчас за "Локомотив" из Пловдива (Болгария). Его стоимость – 500 тысяч евро. На втором месте – правый вингер индонезийской "Персебаи" Манучехр Джалилов. Он "стоит" 350 тысяч евро.

Третье место поделили сразу три игрока сборной – это защитники Искандар Джалилов из "Истиклола", Фарход Восиев из ФК "Тюмень" и полузащитник Даврон Эргашев из "Худжанда". Они "стоят" по 300 тысяч евро.

Идем далее. На четвертой строчке по стоимости полузащитник Нуриддин Давронов из "Истиклола". Его цена – 225 тысяч евро. Замыкает пятерку лучших полузащитник Хуршед Бекназаров из индонезийского клуба "ТИРА-Персикабо" - 200 тысяч евро.

Что ждет таджикский футбол: главные претенденты на пост тренера сборной

В 150 тысяч евро оценен левый вингер "Худжанда" Джахонгир Алиев, на 50 тысяч меньше "стоит" полузащитник Умеджон Шарипов. Ценник в 75 тысяч евро повешен на трех футболистов сборной. Это полузащитники Зоир Джурабоев ("Исткилол") и Алишер Мирзоев (молдавская "Сперанта"), а также форвард Фируз Рахматов ("Регар-ТАдАЗ").

В 50 тысяч евро оценены четыре игрока сборной. Это голкипер Рустам Ятимов ("Истиклол"), полузащитники Амирбек Джурабоев ("Истиклол"), Джахонгир Эргашев ("Худжанд") и Шахром Сулаймонов ("Истиклол").

Попали в список и другие игроки сборной Таджикистана. Среди них голкиперы Рустам Ризоев ("Истаравшан"), Бехруз Хайриев ("Куктош"), Абдулазиз Махкамов ("Алай"), защитник Манучехр Ахмедов ("Худжанд"), полузащитники Бахтиер Каландаров ("Истиклол"), Мухсин Абдугафоров (ЦСКА "Памир"), Ойбек Абдугафоров ("Худжанд"), Фатхулло Фатхуллое

Правда, все они оказались вне внимания немецкого ресурса в плане стоимости. Таким образом, определенный ценник на них повешен не был.

Сама сборная Таджикистана в целом ранее "стоила" 2 млн 400 тысяч евро. За последнее время общий ценник на команду вырос до 2 млн 850 тысяч евро. Таким образом, можно сказать, что сборная "подорожала" на 450 тысяч евро.

Отметим, что сборная Таджикистана скоро выступит на международном турнире "Interсontinental Cup 2019". Он пройдет с 7 по 18 июля в индийском городе Бангалор. На этом турнире сборная под руководством главного тренера Усмона Тошева сыграет со сборными Сирии, КНДР и Индии.

Кроме того, в июне сборная Таджикистана проведет два товарищеских матча. 7 июня сборная сыграет домашнюю товарищескую встречу со сборной Афганистана. А спустя четыре дня сборная Таджикистана в Гуанчжоу проведет товарищеский матч со сборной Китая.

Товарищеские матчи против Афганистана и Китая, а также участие на турнире "Interсontinental Cup 2019" в Индии станет этапом подготовки сборной к стартовым матчам группового отборочного турнира чемпионата мира-2022, который стартует в сентябре.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1186)
Теги:
футбол, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik