ДУШАНБЕ, 3 окт — Sputnik. Самое вредное мясо для здоровья человека - это продукт с большим сроком годности, рассказала "Вечерней Москве" специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина.
Она подчеркнула, что человеческий организм тяжелее всего усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину.
Кроме того, врач призвала не терять бдительность с так называемыми элитными сортами мяса импортного производства, поскольку, чем дольше срок годности продукта, тем дальше страна-производитель, а соответственно - больше времени занимает его транспортировка.
Диетологи нашли способ сбросить лишний вес к лету
В таком случае в мясе будет больше нежелательных химических веществ — консервантов.
"Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит", — отметила она.
По словам Ваулиной, очень важен способ приготовления мяса. Она посоветовала не пережаривать продукт, не готовить его с избытком специй, жира и соли и не хранить долго в холодильнике после разморозки.
Врач также не рекомендует вымачивать мясо в соленом маринаде, так как избыток соли вреден для организма. Гораздо полезнее, по мнению диетолога, залить мясо кефиром, водой с соевым соусом или с лимонным соком.
Диетологи назвали восемь хитростей, которые помогут легко похудеть
Физиотерапевт призвала готовить диетическое мясо на пару и есть его с овощами и другими продуктами, содержащими клетчатку, и тогда он будет усваиваться гораздо лучше.
При этом Ваулина советует иногда баловать себя сыровяленым мясом, например, хамоном, поскольку в умеренном количестве продукт безобиден. А вот от копченостей медик рекомендует отказаться.