Допинг-скандал вокруг Дильшода Назарова: последние новости
Дильшод Назаров - спортсмен из Таджикистана, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион Азии, глава Федерации легкой атлетики и зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана.

Дильшода Назарова избрали главой Федерации легкой атлетики Центральной Азии

© AP / Jae C. HongДилшод Назаров, архивное фото
Дилшод Назаров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
До этого назначения легкоатлет Дильшод Назаров более 5 лет занимал пост заместителя председателя Комитета по делам молодежи и спорта при правительстве Таджикистана

ДУШАНБЕ, 22 апр — Sputnik. Чемпиона Олимпийских игр 2016 года в метании молота таджикистанца Дильшода Назарова избрали председателем Федерации легкой атлетики Центрально-Азиатского региона, сообщается на официальном сайте Олимпийского комитета Таджикистана.

Решение о его назначении приняли на конгрессе Федерации легкой атлетики Азии в катарской Дохе. Помимо этого, ему присвоили почетное звание "Лучший метатель молота Азии". 

Серебряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетике в рамках Азиатских игр 2018 - Sputnik Таджикистан
Дильшод Назаров вошел в топ-лист спортсменов Азии

Таджикский молотобоец Дильшод Назаров остался лидером азиатского топ-листа

До этого назначения он более пяти лет занимал пост заместителя председателя Комитета по делам молодежи и спорта при правительстве Таджикистана и параллельно возглавлял Федерацию легкой атлетики в республике.

За свою спортивную карьеру Дильшод Назаров успел завоевать золото Олимпийских игр – 2016 и серебро чемпионата мира – 2015. Он также является трехкратным победителем Азиатских игр и четырехкратным чемпионом Азии.

Дильшод Назаров стал четвертым в списке лучших молотобойцев сезона-2018

Стоит отметить, что с 2010 года почти каждый турнир у легкоатлета получался удачным, а 2014 год  стал одним из лучших сезонов в его карьере. Именно в этот период он сумел три раза забросить молот дальше 80 метров. 

Дильшод Назаров на чемпионате мира на Лондонском стадионе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Дильшод Назаров выиграл первую медаль сезона на турнире в Польше

Напомним, недавно стало известно, что Назаров сохранил первое место в Азиатской легкоатлетической ассоциации (ААА) – в рейтинге спортсменов, имеющих лучшие результаты на континенте.

Дильшод Назаров рассказал о мотивации на Континентальном кубке в Чехии

При этом в обновленный топ-лист не попал никто из таджикских атлетов, кроме него. Таким образом, в этом сезоне Таджикистан будет представлять лишь один спортсмен в этом рейтинге.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский