Семья пострадавшей от поджога Осии требует компенсацию у родителей хулиганов

© Sputnik / Амир ИсаевДети собирают конфеты по обычаю идгардак
Дети собирают конфеты по обычаю идгардак - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждую неделю семья Осии тратит большую сумму на лекарства, что очень сильно сказывается на бюджете семьи

ДУШАНБЕ, 1 окт — Sputnik. Семья шестилетней Осии, которая перенесла уже семь операций после поджога, требует у родителей подростков, совершивших это злодеяние, денежную компенсацию, сообщает "Фараж".

Шерзод Зулфонов, отец пострадавшей девочки, отмечает, что каждую неделю из семейного бюджета уходит большая сумма на лекарства его дочке. Он отметил, что "уже не в силах" тратить столько денег на лечение.

"Именно поэтому мы решили подать заявление в суд и потребовать компенсации у родных подростков", - сказал он.

Огонь охватил меня: 6-летняя Осия рассказала матери о зверстве подростков

Маленькая девочка стоит у забора - Sputnik Таджикистан
Обвиняемый в поджоге 6-летней девочки в Душанбе признан психически больным

При этом отец Осии возмутился, что с того рокового дня прошло уже несколько месяцев, но никто не принес извинений после случившегося - ни подростки, ни их родители. Никто даже из вежливости не спросил, как чувствует себя его дочь и нужна ли ей какая-то помощь.

Он отметил, что она очень тяжело переносит болезнь, не спит по ночам, мучается и переживает.

Преступление без наказания: кто ответит за поджог девочки в Душанбе

"Несколько месяцев моя дочка не спит, максимум вздремнет полтора часа и все. Днем она еще как-то отвлекается и забывает о своей боли, а ночью очень страдает и ни с кем не хочет общаться", - рассказал Шерзод.

Кроме того, он считает, что Осии уже не обойтись без помощи психиатра, поскольку иногда она становится неуправляемой. 

"Осия очень психует, с ней невозможно говорить. Она бьет братьев и не слушает нас. С ней работали психологи, но не помогло. И мы думаем, ей нужен психиатр", - пожаловался Зулфонов.

Осия впервые вышла на улицу после страшного поджога и семи операций - видео

Мужчина отметил, что напавшие на его дочь подростки до сих пор на свободе, гуляют по улицам и ходят в школу, в то время как жизнь Осии полна страданий.

"Ее тело очень страшно обгорело, и мы теперь не знаем, что делать. Для дальнейшего лечения и операции нам нужны очень большие деньги. Даже если мы продадим квартиру, не сможем оперировать ее", - поделился он переживаниями.

В то же время Шерзод рассказал о своих страхах. Он отметил, что его очень пугают раны на теле Осии. По словам мужчины, девочка еще маленькая и не может оценить последствия произошедшего, но когда она повзрослеет, то может прийти в ужас от своего тела. 

Маленькая девочка - Sputnik Таджикистан
Осия впервые вышла на улицу после страшного поджога и семи операций - видео

Отец Осии переживает, что она впадет в отчаяние и не захочет больше жить с такими изъянами.

Напомним, инцидент произошел в конце июня. Несовершеннолетняя девочка играла рядом с домом, в то время ее схватили трое подростков из соседнего кишлака, привязали и подожгли.

Впоследствии ей удалось позвать на помощь, и девочку отвезли в ожоговую больницу в Душанбе. Она находилась в очень тяжелом состоянии. В ходе осмотра врачи выявили у пострадавшей 65% ожогов тела и 45% из них были тяжелые.

Лента новостей
0