Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

АБР предусмотрел дополнительную помощь для борьбы с COVID-19 в Таджикистане

© REUTERS / AYMAN AL-SAHILIСотрудник фабрики сортирует защитные маски, архивное фото
Сотрудник фабрики сортирует защитные маски, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азиатский банк развития вновь объявил о первоначальном пакете помощи в размере 6,5 миллиардов долларов для стран-членов, включая Таджикистан

ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. Азиатский банк развития (АБР) объявил о первоначальном пакете помощи в размере 6,5 миллиарда долларов, в ответ на пандемию нового коронавируса COVID-19, сообщает ТаджикТА.

Рабочие помещает лицевую маску в сумку на заводе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
АБР выделил Таджикистану 100 тысяч долларов для борьбы с COVID-19

Помощь предназначена для удовлетворения острых потребностей развивающихся стран-членов этого банка, в том числе и Таджикистана.

Кроме того, президент АБР Масацугу Асакава заявил, что банк предоставит дальнейшую финансовую помощь, когда этого потребует ситуация, помимо пакета в 6,5 миллиардов долларов.

АБР планирует выделить около 400 миллионов долларов в помощь Таджикистану

Представительство АБР в Таджикистане сообщает, что первоначальный пакет включает около 3,6 миллиарда долларов в рамках суверенных операций для целого ряда мер реагирования на последствия пандемии на здоровье и экономику.

АБР выделит Таджикистану 10 миллионов долларов на развитие туризма

Еще 1,6 миллиарда долларов рассчитаны на операции для микро-, малых и средних предприятий, для внутренней и региональной торговли и фирм, которые пострадали напрямую.

АБР одобрил грант на строительство дороги в районе Рогунской ГЭС

Кроме того, будет мобилизовано порядка одного миллиарда в виде льготных ресурсов, через перераспределение средств из текущих проектов и непредвиденные расходы. АБР предоставляет 40 миллионов долларов технической помощи и грантов быстрой выплаты.

График роста, архивное фото - Sputnik Таджикистан
АБР прогнозирует урон экономики развивающихся стран Азии из-за коронавируса

Отмечается, что в дальнейшем банк постарается максимально быстро и гибко оказать поддержку странам и откорректирует инструменты финансирования.

АБР раскритиковал налоговую систему Таджикистана

Напомним, что в феврале АБР уже выделил первые 225 миллионов долларов для удовлетворения неотложных потребностей стран, борющихся с COVID-19.

Так, 13 марта Таджикистан получил 100 тысяч долларов в рамках Проекта комплексной охраны здоровья матери и ребенка.

Си Цзиньпин поблагодарил Рахмона за помощь в борьбе с коронавирусом

Кроме того, средства направлены на финансирование мероприятий по предотвращению и снижению воздействия COVID-19, а также закупке медицинских товаров и оборудования для Таджикистана.

Лента новостей
0