Стоянка в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Авиасообщение между Россией и Таджикистаном: последние новости
С 1 апреля между Россией и Таджикистаном было возобновлено регулярное авиасообщение

Минздрав оценил нежелание России возобновлять авиасообщение с Таджикистаном

© © Pixabay / Самолет в небе
Самолет в небе - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.02.2021
Глава Минздрава Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода объяснил возможное недоверие России к статистическим данным по коронавирусу в стране
ДУШАНБЕ, 12 фев — Sputnik. На сегодняшний день в Таджикистане нет ни одного зараженного коронавирусом нового штамма, заявил министр здравоохранения и социальной защиты населения республики Джамолиддин Абдуллозода на итоговой пресс-конференции.
Он подчеркнул, что у него нет повода сомневаться в достоверности и актуальности статистики от коронавируса, подготовленной Минздравом. По его словам, врачи продолжают ежедневные мониторинги по домам.
Впервые озвучены данные по коронавирусу в регионах Таджикистана
В ходе пресс-конференции глава Минздрава также ответил на вопрос, почему Россия до сих пор не открыла авиасообщение с Таджикистаном.
Абдуллозода отметил, что его не смущает недоверие других стран к официальным данным по распространению коронавируса в Таджикистане.
"Статистика больниц и результаты медицинских осмотров показывают, что в Таджикистане нет коронавируса", - сказал он.
Глава ведомства добавил, что Таджикистан готов принять рабочую группу из любой страны, которая сомневается в статданных республики.
Напомним, границы между Россией и Таджикистаном были закрыты в марте прошлого года в связи с распространением коронавируса. С лета власти республики ведут переговоры о возобновлении авиасообщения, однако пока Москва разрешила въехать всего одной группе мигрантов.
Ранее стало известно, что специалисты Роспотребнадзора посетят Таджикистан для оценки эпидемиологической ситуации в стране.

Коронавирус в Таджикистане

Первый случай коронавируса был зафиксирован в республике 30 апреля. Пик заболеваемости пришелся на май, тогда в стране ежедневно заболевало около 200 человек.
Как таджики ковид победили
По последним данным, в пандемию коронавирус подтвердился у 13 308 человек. Врачам удалось вылечить от заболевания 13 218 пациентов. При этом жертвами болезни стали 90 граждан.
Напомним, президент Эмомали Рахмон, выступая перед парламентом 26 января, объявил о победе Таджикистана над коронавирусом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский