Допинг-скандал вокруг Дильшода Назарова: последние новости
Дильшод Назаров - спортсмен из Таджикистана, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион Азии, глава Федерации легкой атлетики и зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Таджикистана.

Зебинисо Рустамова: нужно опротестовать дисквалификацию Дильшода Назарова

© © Sputnik / Амир ИсаевЗебинисо Рустамова чемпионка мира по стрельба из лука на летних Олимпийских играх 1976
Зебинисо Рустамова чемпионка мира по стрельба из лука на летних Олимпийских играх 1976 - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.03.2021
Известная таджикская спортсменка Зебинисо Рустамова поделилась своим мнением относительно предложения о снятии Дильшода Назарова с поста Федерации легкой атлетики Таджикистана
ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. Призер Олимпиады известная таджикская спортсменка Зебинисо Рустамова в диалоге со Sputnik Таджикистан заметила, что ситуацию с дисквалификацией олимпийского чемпиона Дильшода Назарова нельзя оставлять просто так.
Рустамова раскритиковала современные спортивные мероприятия и политизированность Олимпиады.
 "Возродивший Олимпиаду Пьер де Кубертен писал, что в спорте нет места закулисной борьбе, но в последние годы на деле происходит совсем другое", - заметила знаменитая таджикская спортсменка.
"Так убирают сильнейших": Зебинисо Рустамова поддержала Дильшода Назарова
Она отметила, что Всемирный антидопинговый кодекс ВАДА, действовавший с 2015 года, обновил редакцию с 1 января 2021-го, однако политика агентства не изменилась.
Серебряный призер Таджикистана Дильшод Назаров празднует победу на турнире по легкой атлетике в рамках Азиатских игр 2018 - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.03.2021
Допинг-скандал вокруг Дильшода Назарова: последние новости
Дисквалификация Назарова "лишила" Таджикистан медали на Олимпиаде-2020
"Есть также предложение: может, всем объединиться, открыть счет и потом на его средства подать сильную апелляцию на дисквалификацию Дильшода Назарова в Спортивный арбитраж в Лозанне?" - предложила Рустамова.
Прокомментировала глава Ассоциации олимпийцев Таджикистана и предложение президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяна Коу об отстранении Дильшода Назарова с поста руководителя Федерации легкой атлетики республики.
"Дильшод, мы с тобой!": в Таджикистане встали на защиту Назарова
"Что касается отставки Назарова, то по уставу это решает общее собрание Федерации легкой атлетики республики. Так как каждая федерация - независимая и автономная. Самое главное, что у Дильшода Назарова есть взаимопонимание с общественностью и поддержка со стороны президента страны Эмомали Рахмона и мэра Душанбе Рустама Эмомали", - поделилась олимпийская чемпионка.
Дильшод Назаров, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2021
Допинг-скандал вокруг Дильшода Назарова: последние новости
"Я был неудобен на Олимпиаде-2020": Назаров о своей дисквалификации
Напомним, таджикский олимпийский чемпион Дильшод Назаров был дисквалифицирован на два года за употребление запрещенного вещества. Срок дисквалификации действующего олимпийского чемпиона начинается с 24 сентября 2019-го, таким образом, Назаров сможет вернуться к участию в соревнованиях уже в октябре 2021-го. Однако тем самым он пропускает Олимпиаду в Токио - 2020.
Результаты спортсмена, показанные им в течение двух лет в период с 29 августа 2011 года по 29 августа 2013 года, аннулируются.
Я буду бороться: Дильшод Назаров о планах после обвинения в допинге
Сам Дильшод Назаров отметил, что это решение - сугубо политическое.
"Посчитав сроки, я понял, я был неудобен именно на Олимпиаде в Токио, сроки проведения которой - с 23 июля по 8 августа. Они отобрали мое право выступать на Олимпийских играх в Токио, но я по-прежнему остаюсь олимпийским чемпионом Игр 2016 года в Рио, и эта золотая медаль остается в копилке сборной Таджикистана", - отметил Назаров.
Спортсмен заявил, что "решил прекратить эту игру", поняв, что все попытки оспорить решение, вне зависимости от доказательств, бессмысленны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский