Манижа до популярности: как семья певицы жила в Таджикистане

Певица Манижа с мамой  - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.05.2021
Двоюродная тетя Манижи поделились историей семьи певицы начиная от рождения девушки в Душанбе и до большого переезда в Москву
ДУШАНБЕ, 24 мая – Sputnik. Манижа Сангин была с самого детства музыкальной и трудолюбивой и все в ее жизни вело к сегодняшнему успеху на большой сцене и участии в "Евровидении- 2021".
Ее двоюродная сестра по матери Муаззамахон Умарова, которая преподает на кафедре истории таджикского народа Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики в Худжанде раскрыла несколько семейных подробности взросления российской певицы таджикского происхождения.
Она рассказала Sputnik Таджикистан, что во время гражданской войны в Таджикистане семья Манижи уехала сначала из Душанбе в Худжанд, а лишь потом перебралась в Россию.
© Sputnik Манижа Сангин дар кӯдакӣ дар Тоҷикистон
Манижа Сангин дар кӯдакӣ дар Тоҷикистон - Sputnik Таджикистан
1/4
Манижа Сангин дар кӯдакӣ дар Тоҷикистон
© Sputnik Манижа Сангин ҳангоми кӯдакӣ дар Хуҷанд бо пайвандонаш. Манижа аз чап якум
Манижа Сангин ҳангоми кӯдакӣ дар Хуҷанд бо пайвандонаш. Манижа аз чап якум - Sputnik Таджикистан
2/4
Манижа Сангин ҳангоми кӯдакӣ дар Хуҷанд бо пайвандонаш. Манижа аз чап якум
© Sputnik / Аз бойгонии хонаводаМодари Манижа, Наҷиба Усмонова бо фарзандонаш, Фирдавс,Точи Усмон , Манижа ,Азиза, Муниса, Шерзод. Душанбе, назди муҷассамаи Исмоили Сомонӣ
Модари Манижа, Наҷиба Усмонова бо фарзандонаш, Фирдавс,Точи Усмон , Манижа ,Азиза, Муниса, Шерзод. Душанбе, назди муҷассамаи Исмоили Сомонӣ - Sputnik Таджикистан
3/4
Модари Манижа, Наҷиба Усмонова бо фарзандонаш, Фирдавс,Точи Усмон , Манижа ,Азиза, Муниса, Шерзод. Душанбе, назди муҷассамаи Исмоили Сомонӣ
© Sputnik / Аз бойгонии хонаводаМодари Манижа Сангин, Наҷиба Усмонова бо хоҳаронаш
Модари Манижа Сангин, Наҷиба Усмонова бо хоҳаронаш - Sputnik Таджикистан
4/4
Модари Манижа Сангин, Наҷиба Усмонова бо хоҳаронаш
1/4
Манижа Сангин дар кӯдакӣ дар Тоҷикистон
2/4
Манижа Сангин ҳангоми кӯдакӣ дар Хуҷанд бо пайвандонаш. Манижа аз чап якум
3/4
Модари Манижа, Наҷиба Усмонова бо фарзандонаш, Фирдавс,Точи Усмон , Манижа ,Азиза, Муниса, Шерзод. Душанбе, назди муҷассамаи Исмоили Сомонӣ
4/4
Модари Манижа Сангин, Наҷиба Усмонова бо хоҳаронаш
Несмотря на то, что родственники много лет живут далеко друг от друга и у всех свои семьи, они все равно не теряют связи.

"Мы очень близки, многие думаю, что мы с Наджибой (мама Манижи) родные, а не двоюродные сестры. Каждый раз, когда я лечу в Москву или в Канаду к сыну, через Москву, непременно остаюсь погостить в их доме", - рассказывает Муаззамахон.

Последний раз родственники встречались в 2018 году в московском доме Усмановых, который был расположен в районе Строгино.
Концерт Манижи в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Манижа: я больше не поеду на Евровидение
По рассказам тети сейчас большая семья Усмановых живет дружно в частных домах по соседству, вместе с дядей Манижи - Акмалом и его детьми и внуками.
Несмотря на редкие встречи Усмановы стараются участвовать в жизни друг друга.
"Иногда шьем национальную одежду для Манижи, но конечно большинство сценических костюмов - это работа ее мамы. Она с молодости овладела мастерством шитья, ведь это ремесло в духе таджикской культуры. Да и сама Манижа сейчас тоже дает советы", - делится собеседница.

Маленькая Манижа

По рассказам двоюродной тети Манижа в детстве росла очень худенькой, но высокой, а сейчас по-настоящему расцвела и все в семье радовались ее шагам в искусстве.

"Конечно первым учителем Манижи можно назвать ее бабушку Эргашой Сангинову. Когда Наджиба преподавала физику в Медицинском университете ее мама помогала с воспитанием внучки", - делится воспоминаниями тетя.

Муаззамахон вспоминает детские годы Манижи, то как она она малышкой "парахала" вокруг, занималась днями на пролет музыкой и танцами.
Репетиция финала конкурса Евровидение-2021 - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Российские звезды оценили выступление Манижи в финале Евровидения - 2021
"Каждый вечер она была с нами. Никогда не говорила, что нет времени, шла на кухню что-то готовить, а после интересовалась понравилось нам или нет", - делиться тетя.
Конечно, чаще Манижа говорила на русском языке, ведь училась в русской школе и общалась в русскоговорящей среде. Но при этом Муаззамахон отмечает, что ее племянница с большой любовь относится и к таджикскому языку.
Яркие клипы Манижи: миллионы просмотров и надрыв в каждом видео
"Манижа всегда старается при возможности говорить и на родном языке. Она чувствует гордость за него и каждый раз произнося что-то переспрашивает, правильно ли у нее получилось", - отмечает Усманова.

Мужчины в жизни Манижи

Рассказывать подробную историю взаимоотношении и расставания мамы и отца Манижи двоюродная сестра Наджибы не стал и сказала, что об этом знают только близкие.
Она сама всегда поддерживала сестру в ее жизненном выборе, как в счастливые моменты, так и в трудные.
"Помню, как на свадьбе Наджибы пел Далер Назаров, потому что они были одноклассниками. Далер (папа Манижи) был из солидной семьи, родом из Самарканда, его мама работала на киностудии "Таджикфильм". Далер учился в Медицинском университете", - упомянула Муаззамахон.
При этом сама Манижа несколько раз открыто рассказывала о нем, говорила, что папа врач-анестезиолог, в настоящее время живет и работает в Москве.
Манижа Сангин бо тағо ва модараш - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.03.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
Сбылась мечта детства: дядя Манижи о планах певицы, хейте и шоке родных
"После развода Наджиба и ее дети жили с матерью и братом Акмалом. Их дом находился на улице Ленина в Душанбе, у дороги, ведущей к центральной мечети, в двухэтажном финском доме. Сейчас эти дома снесли и на их месте стоят новые", - уточнила тетя.
Топ-10 интересных фактов о Маниже
Позже все вместе во главе с дядей Акмалом Умановым семья в 1993-м переехала в Москву, девочка стала ходить в детский сад, но после этого Усмановы еще несколько раз возвращались и вновь уезжали.
Режиссёр Ладо Кватания - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.05.2021
Евровидение - 2021: все выступления и результаты
СМИ рассекретили имя избранника Манижи
Не исключено, что сегодня, в жизни певицы появился главный мужчина ее жизни.
В прессе рассекретили возлюбленного певицы, молодого режиссера грузинского происхождения Ладо Кватанию. Он сопровождал Манижу во время ее поездки в Роттердам на Евровидение - 2021.
Комплекс самозванца: Манижа рассказала, к какой национальности она себя относит
Муаззамахон Умарова об этом слышала и прокомментировала возможный союз своей племянницы.

"Манижа всегда говорила, что музыка для нее важнее личной жизни и утверждала, что сердечные дела никуда не денутся. Кто знает, может к ее 30-летию как раз и случится важный момент", - с улыбкой заметила родственница.

Муаззамахон добавила, что родным важно видеть девушку счастливой, они всегда будут рады любому выбору Манижи.
А пока о российской певице родом из Таджикистана говорят миллионы в нескольких странах мира и это настоящий повод для гордости и радости.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский