Травма и лицензия: череда неудач таджикских футболистов в Иране продолжается

© ФК ИстиклолСтороны согласовали трансфер двух защитников многократного чемпиона Таджикистана
Стороны согласовали трансфер двух защитников многократного чемпиона Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Из двух новичков перспективного иранского клуба только один сможет принять участие в ближайших матчах - и то при одном важном условии
ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Иранский клуб "Персеполис" смог получить разрешение ФИФА на участие в футбольных трансферах, оплатив задолженности предыдущим легионерам.
После этой финансовой операции таджикские легионеры Манучехр Сафаров и Вахдат Ханонов официально присоединились к иранской футбольной команде, сообщил официальный сайт "Персеполиса".
Менеджер ФК Маджид Садри, который нанял таджикских футболистов, поручил международному дивизиону клуба зарегистрировать их контракты в системе ФИФА.
Объявлена стоимость трансфера двух таджикских футболистов в иранский клуб
Однако, несмотря на успешное включение в состав иранской команды, череда неудач у таджикских спортсменов продолжается: Ханонов получил травму за день до открытия трансферного окна и не сможет играть как минимум до конца января.
У Сафарова дела обстоят лучше - ему осталось только зарегистрировать свою игровую карту в системе TMS (интегрированная система лицензирования игр от ФИФА).
Сафаров надеется сыграть свою первую игру за "Персеполис" уже в пятницу, 24 декабря.
Два таджикских футболиста перешли в "Персеполис", но не могут там играть
Напомним, 8 ноября защитник Вахдат Ханонов и полузащитник Манучехр Сафаров вылетели в Иран, чтобы начать играть за один из ведущих клубов страны - "Персеполис".
Спортсмены в конце ноября прошли медицинское обследование и подписали контракты с клубом. Сафаров в этом сезоне будет играть под 33-м номером. Ханонов выбрал 20-й.
По данным СМИ, контракт на покупку двоих таджикских футболистов оценивается в районе 200 тысяч долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала